91216

Волгоградская область вошла в число лидеров рейтинга по госзакупкам

#Экономика и бизнес 16 Мая 2018, 12:22 Елизавета Затямина / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
Опыт волгоградского региона был отмечен на федеральном уровне: область получила диплом Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам в номинации «За развитие методологии и достигнутые показатели в рейтинге эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ».

Награждение лидеров рейтинга состоялось в Москве на XIV всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – ЗА честные закупки». Впервые регионы оценивали не только по государственным, но и по муниципальным закупкам. Свою практику проведения государственных закупочных процедур представили 46 регионов России, а муниципальных – 35.

Деятельность региона в сфере госзакупок уже не первый раз отмечают на федеральном уровне. Так, в 2017 году волгоградские специалисты получили дипломом Общероссийского народного фронта «За лучшую региональную практику в сфере государственных закупок», а также награды Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам — «За вклад в развитие закупочной системы» и «За высокие результаты, достигнутые в тестовом расчете Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ муниципальными образованиями». В прошлом году председатель комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области Анна Чупахина была отмечена Благодарственным письмом Государственной Думы ФС РФ за вклад в формирование эффективной системы госзакупок и экспертную оценку предложений по совершенствованию закупочного законодательства.

Напомним, задачу по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере поставил перед регионом губернатор Андрей Бочаров. Начиная с 2014 года, экономия по результатам проведения государственных и муниципальных закупок составила свыше 7,3 миллиарда рублей. В итоге дополнительные средства направлены на реализацию инфраструктурных проектов и социальных программ. В прошлом году практика региона «Система управления общественными финансами в сфере закупок Волгоградской области» была рекомендована для применения другим субъектам РФ.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос