91054

Волгоградцы запатентовали технологию создания адаптивного крыла для беспилотников

#Экономика и бизнес 10 Мая 2018, 19:29 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Запатентовать инновационную технологию малому предприятию помог Центр инжиниринга ГАУ ВО Волгоградский областной «Бизнес-инкубатор».

Государственная поддержка помогает развиваться малым инновационным предприятиям Волгоградской области. Малое инновационное предприятие Анатолия Тулаева благодаря областной поддержке уже получило четыре патента на свои изобретения. В их числе – первая в мире реконфигурируемая модульная панель, способная за счет шарниров двойного действия изменять свое положение в пространстве, не используя деформируемые материалы. Технология может применяться в строительстве, автомобиле- и авиастроении, медицинском оборудовании, а также при создании экзоскелетов.

В апреле волгоградские ученые представили панель на Всероссийском конкурсе индустриальных инновационных проектов «Техностарт» и стали его финалистами. Сейчас прорабатывается возможность применения этой технологии в создании адаптивного крыла для беспилотного летательного аппарата — такое предложение уже поступило разработчикам. Технологией заинтересовались предприниматели Белоруссии и Южной Кореи.

«Сотрудничество с Бизнес-инкубатором позволило сэкономить значительные средства на получение патентов на наши разработки. Такая поддержка – реальная помощь для малых инновационных предприятий», - говорит Анатолий Тулаев.

В настоящее время областной бизнес-инкубатор готов предложить предпринимателям порядка 16 видов услуг. Среди них - сертификация продукции, патентные исследования, проведение антикризисного консалтинга.

Предложить новые формы поддержки, оказать помощь местным товаропроизводителям в выходе на новые рынки - такие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров на расширенной встрече с предпринимателями в апреле 2017 года. Это должно способствовать увеличению доли трудоспособного населения, занятого в МСП, и достижению общей цели - увеличению валового регионального продукта до триллиона рублей к 2021 году.

Одним из положительных итогов системной работы по улучшению делового климата в регионе является увеличение оборота продукции, произведенной субъектами малого и среднего предпринимательства в 2017 году. Рост составил 36% по отношению к уровню предыдущего года.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос