90374/

Предприниматели Светлоярского района встретились с представителями региональной власти

#Экономика и бизнес 19 апреля 2018, 15:17 Елизавета Затямина / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Меры финансовой и нефинансовой поддержки, доступные предпринимателям региона, стали главной темой встречи власти и бизнеса в Светлоярском районе Волгоградской области. Мероприятие прошло в формате круглого стола, в котором приняли участие более 30 малых и средних предпринимателей из различных отраслей бизнеса, представители комитета экономической политики и развития Волгоградской области и региональной инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Светлоярский район стал одним из первых, где в этом году прошла встреча с предпринимателями. Участников встречи проинформировали о возможности получения государственной поддержки, в том числе от регионального Фонда микрофинансирования, открывшегося осенью 2017 года. Напомним, что практика прямого диалога власти и бизнес-сообщества успешно применяется в регионе с 2017 года. Работа в данном направлении будет продолжена. Так, до конца июня круглые столы и обучающие семинары пройдут в 23 муниципальных образованиях региона.

Добавим, что в прошлом году представители малого и среднего бизнеса Светлоярского района с помощью Гарантийного фонда Волгоградской области и регионального Микрофинансового центра привлекли более 38 миллионов рублей. Средства были направлены на развитие бизнеса, приобретение и модернизацию оборудования, расширение перечня выпускаемой продукции. Также районные предприниматели участвуют в обучающих мероприятиях Центра поддержки предпринимательства, получают услуги Центров инжиниринга и поддержки экспорта, являющихся структурными подразделениями областного Бизнес-инкубатора.

В настоящее время в Волгоградской области формируется план комплексного развития Светлоярского района. Его основные этапы были рассмотрены в ходе выездного совещания, прошедшего 5 апреля под председательством первого заместителя губернатора — председателя комитета финансов Александра Дорждеева.

Напомним, задачу наладить диалог между властью и бизнесом перед профильным комитетом поставил губернатор Андрей Бочаров. По результатам встреч в прошлом году региональными властями были приняты решения об увеличении мер поддержки бизнеса, в том числе о расширении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может быть установлена нулевая налоговая ставка. Кроме того, был создан Фонд микрофинансирования предпринимательства. Также ведется системная работа по упрощению процедуры присоединения объектов капитального строительства к инженерным сетям. Теперь оформить заявку на заключение договора о присоединении к сетям, подготовку и выдачу технических условий можно в режиме «одного окна» во всех центрах «Мои Документы».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде проходит фестиваль «Волга-Дон Агро Фест»
В Волгограде проходит фестиваль «Волга-Дон Агро Фест»
Сегодня, 20 июля,  у жителей и гостей региона есть возможность попробовать Волгоградскую область «на вкус».
Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ
Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ
Несмотря на сложные погодные условия весны-лета текущего года, региону удается сохранить позиции житницы России.
Инвестиции в волгоградскую металлургию вырастут на 40 процентов
Инвестиции в волгоградскую металлургию вырастут на 40 процентов
На металлургических предприятиях региона реализуется четыре инвестпроекта общей стоимостью 162 млрд рублей
Волгоградцам рассказали, какие отчеты в налоговую нужно сдать до 26 июля
Волгоградцам рассказали, какие отчеты в налоговую нужно сдать до 26 июля
Информирует управление ФНС России по Волгоградской области.
В Волгограде восстановили штатное водоснабжение п. Горьковского
В Волгограде восстановили штатное водоснабжение п. Горьковского
Завершен ремонт поврежденной линии электропередачи на подъем №1 станции водоочистки
Топ новостей
Опрос