Четверг 19 Июля, 2018 г.
Доллар 62.44 Евро 73.24
переменная облачность +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

«Каустик» переписал свою историю

Сергей Хохлов / Спорт
17 Апреля 2018 10:41
168
«Каустик» переписал свою историю
Фото Александр Куликов
Впервые в российских чемпионатах волгоградские гандболисты вне первой восьмерки.
 
Охи, вздохи, слезы… Но уже ничего изменить нельзя. Гандболисты волгоградского «Каустика» проиграли на своей площадке команде «СГАУ-Саратов» и лишились места в плей-офф чемпионата. Команду ждет утешительный турнир за 9-12 места.
 
Расклад перед последним матчем предварительной части чемпионата был таким, что «Каустику» нужна была только победа, чтобы пробиться в плей-офф. Саратовцев устраивала и ничья, так как они имели на одно набранное очко больше. Вот уж когда сказалось «миролюбие» волгоградцев. У «Каустика» больше всех в лиге ничьих – шесть. В половине не упусти они победу, и все было бы куда лучше.
 
Гости, которых тренирует волгоградец Александр Алексеев, тоже не планировали остаться без четвертьфинала. И реализовать их план на игру очень хорошо помог еще один волгоградец и воспитанник «Каустика», голкипер Андрей Дьяченко. Несколько его сейвов завели партнеров. И если волгоградцы не забили много моментов, про которые говорят «стопроцентный гол», саратовцы такой щедростью не страдали. Этот фактор и стал решающим в игре. 28:31.

После окончания матча впечатлениями с пресс-службой клуба поделились тренеры команд.
 
Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»:
– Не последнюю роль в выявлении сильнейшего сыграла удача. Мы не забили в нескольких стопроцентных моментах, а концовку сыграли хуже, чем СГАУ. Они свои шансы использовали, а мы совершили несколько потерь. Разница в счете выросла до трех мячей, на этом игра закончилась. Не хватило везения, самоотдачи, где-то физических кондиций. Все-таки играем практически без замен, ребята устают.
 
Александр Алексеев, главный тренер «СГАУ-Саратова»:
– Это был матч двух равных по силам команд. В принципе, у нас сейчас вся лига такая, последние игры это показывают. В данный момент все решают настрой команды и физическое состояние. Думаю, если бы мы с таким же настроем, как сегодня, выходили на площадку в Астрахани, то победили бы и там. Но, к сожалению, не всегда все получается. Сегодня удачно сыграли наши вратари – в начале Дьяченко, затем Сергеев. Что касается «Каустика», то волгоградцы также были настроены на победу, но, как мне показалось, им не хватило концентрации.
 
Обсуждения (0):

Возврат к списку