88573

Соседи Волгоградской области задумались о референдуме по переводу стрелок

#Политика 19 Февраля 2018, 14:46 Владимир Апаликов / Политика
1 1818
В Саратовской области прошёл круглый стол по вопросу о переходе на местное время. Как известно, наши соседи перевели часовые стрелки на час вперёд по отношению к московскому времени. Теперь в области появились сторонники обратного перевода стрелок, то есть перехода опять на московское время.

Круглый стол констатировал, что в области есть как сторонники, так и противники перехода на местное время. Решено провести глубокое изучение общественного мнения с целью возможного проведения референдума по данному вопросу.

В Волгоградской области 18 марта состоится референдум, на котором волгоградцы выскажут своё мнение о переходе на местное время. То есть, переводить нам тоже стрелки на час вперёд или оставаться жить по московскому времени. В данном случае, приходится признать, что волгоградцы оказались дальновиднее своих соседей-саратовцев. У них переход на местное время состоялся по воле областных властей. Социологические исследования, конечно, проводились, но доверие к ним населения всегда относительно. Референдум, в отличие от любых исследований, всегда достовернее и нагляднее, поскольку мнение людей выясняется без всяких посредников.

Не случайно волгоградский опыт подготовки к референдуму и его проведение вызывают огромный интерес в России. Результаты референдума будут абсолютно легитимными в выяснении жизненно важного вопроса, затрагивающего интересы всех жителей области. Однако следует учитывать, что референдум будет признан законным лишь в случае, если явка на избирательные участки будет не ниже 51 процента. Поэтому не следует отсиживаться дома, надо идти и высказывать своё мнение. Только так мы можем поставить окончательную точку в важнейшем вопросе.

Как уже сообщал РИАЦ, сейчас начался агитационный период в подготовке к референдуму. В области зарегистрированы две инициативные группы, представители которых будут представлять жителям свои аргументы в пользу того, переводить или нет стрелки на час вперёд. Нужно внимательно ознакомиться с обеими точками зрения.

В бюллетене для голосования предусмотрено лишь два ответа на вопрос, переходить ли волгоградцам на местное время: «да» или «нет». «Да» – это значит, мы переведём стрелки на час вперёд и останемся в этом времени насовсем. «Нет» – стрелки не переводятся, Волгоградская область продолжает жить по московскому времени.

Думайте, земляки – у нас осталось меньше месяца до решающего дня, первого в истории региона всенародного голосования. И обязательно приходите на избирательные участки.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Guest
В Волгограде сейчас время практически соответствует астрономическому но как всегда находятся баламуты пытающиеся его изменить. Поэтому узнайте свое астрономическое время а потом меняйте.
Guest
Оставьте все как есть, долой баламутов.
Вас заинтересует:
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Бюллетени аннулированы на 54 избирательных участках. Это порядка 0,05% от количества всех УИК.
#Политика вчера в 23:17
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга Антон Лукаш рассказал о наиболее характерных провокациях во время трехдневного голосования на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва.
#Политика вчера в 21:54
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
В регионе завершилось трехдневное голосование за депутатов Госдумы
#Политика вчера в 21:40
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
Трехдневный марафон выборов завершен
#Политика вчера в 20:00
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика вчера в 19:22
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»