87955/

В Волгограде разобрались с завышением стоимости гостиничных номеров на время ЧМ-2018

#Экономика и бизнес 26 января 2018, 16:25 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
В комитете культуры Волгоградской области обсудили вопросы регулирования стоимости гостиничных услуг. В работе совещания приняли участие представители региональной отрасли. Совместными усилиями специалисты администрации и бизнесмены разбирались в «неправильных» цифрах: по мнению Ростуризма, пять волгоградских отелей превысили допустимый во время проведения Чемпионата мира в России 2018 ценовой максимум на размещение. Как выяснилось, дело в технических просчетах и третьих лицах.

Первой причиной завышения стало неправильное толкование буквы закона.

- Дело в том, что нет четкого определения по услугам отеля, что в них входит. И некоторые предприниматели поняли, что это стоимость проживания, и включили в нее еще и услуги по питанию, трансферу, переводу, и соответственно, такая цифра и получилась, - пояснила РИАЦ секретарь Волгоградского филиала Российской Гостиничной Ассоциации Ольга Пономарева.

Есть еще один «очерняющий» фактор – деятельность сайтов-агрегаторов.

- Анализ составлен при помощи сайтов-агрегаторов, которые собирают всю информацию в интернете, в том числе и у партнеров - агентов отелей. Но у агентов нет договорных отношений с этими сайтами: они просто перекупают номера и выставляют свои цены. И ни один отель не может взять на себя ответственность и не может нести ответственность, потому что договорных отношений с этими сайтами на то нет. О многих таких агрегаторах мы даже не слушали – впервые узнали о них от Ростуризма. Соответственно, ответственность за действия посторонних лиц быть не может, - добавила Ольга Пономарева.

«Свои» ошибки уже исправили и поставили себе «зарубку» на будущее. Но вот за других владельцы гостиниц не ручаются.

- Но недобросовестные сайты, которые покупают или выдают такую информацию, могут возникнуть в любое время, - предупреждает представитель регионального филиала РГА.

И здесь главный совет от экспертов – искать достоверную правдивую информацию о стоимость услуг исключительно на официальных сайтах отелей.

- Информация на официальном сайте является основным показателем добросовестности отеля, - добавляет Ольга Пономарева.

Таким образом, все недоразумения на совещании были разрешены.

«Специалисты средств размещения пояснили, что заявленные высокие цены на проживание в отелях во время проведения матчей ЧМ-2018, были указаны некорректно. По техническим причинам в стоимость проживания были ошибочно включены дополнительные услуги. Это привело к тому, что на официальных ресурсах гостиниц были опубликованы цены, превышающие установленные постановлением Правительства РФ. Владельцы гостиниц отнеслись к замечаниям ответственно — в настоящее время информация исправлена на достоверную». – рассказала заместитель председателя комитета культуры Волгоградской области Оксана Маргиани.

Напомним, что Постановление Правительства Российской Федерации в городах-организаторах ЧМ-2018 устанавливает лимиты на стоимость гостиничного обслуживания для всех категорий коллективных средств размещения. Строгое соблюдение требований – это интересы региона, который стремится на достойном уровне провести футбольное первенство, а в перспективе – развивать внутренний и въездной туризм.
Территориальное управление Роспотребнадзора проводит еженедельный мониторинг цен на гостиничное обслуживание в дни матчей мирового футбольного первенства. В случае выявления необоснованного завышения стоимости нарушителей будут наказывать. Под санкции ведомства уже попали некоторые организации туристической сферы. 

В настоящее время на территории Волгоградской области насчитывается 314 коллективных средств размещения, способных предоставить свои услуги 21 тыс. гостей региона. За последние три года в гостиничной сфере наблюдается положительная динамика: построена 21 новая гостиница, реконструированы 35 комплексных средств размещения, размер номерного фонда увеличился на 3,1 тыс. мест. Заработали три гостиницы мировых международных брендов. В шести районах и городских округах области, которые станут основными территориями приема гостей ЧМ-2018, завершилась процедура классификации средств размещения. Все это не только поможет достойно принять команды и болельщиков, но и сделать Волгоградскую область более привлекательной для туристов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде откроется уникальный спортивный зал «Динамо-Арена»
В Волгограде откроется уникальный спортивный зал «Динамо-Арена»
Он создается с нуля в Центральном районе города-героя.
#Экономика и бизнес сегодня в 20:54
На фесте #ТриЧетыре презентуют лучшие туристические маршруты  по Волгоградской области
На фесте #ТриЧетыре презентуют лучшие туристические маршруты по Волгоградской области
Досуговая площадка «Туристическая» будет работать 29 июня с 11.00 на верхней террасе набережной.
#Экономика и бизнес сегодня в 11:25
24 июня отключат газоснабжение в одном городе и в селе Волгоградской области
24 июня отключат газоснабжение в одном городе и в селе Волгоградской области
Ограничение связано с проведением ремонтных работ на объектах систем газоснабжения и газораспределения
Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля
Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля
Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым   посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти дни проходит в Ставропольском крае.
Парк «Пионерский» в Волгограде приобретет новый облик
Парк «Пионерский» в Волгограде приобретет новый облик
Специалисты учли все предложения и пожелания жителей Красноармейского района
Топ новостей
Опрос