87447

Волгоградские металлурги наращивают объемы экспорта

#Экономика и бизнес 10 Января 2018, 13:12 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 844
По итогам десяти месяцев 2017 года Выручка металлургических предприятий Волгоградской области от экспорта продукции составила порядка 300 миллионов долларов США. Как сообщает региональный комитет промышленности и торговли со ссылкой на данные Российского экспортного центра, наибольшую динамику демонстрирует экспорт алюминия и изделий из него — 38,2%, а также продукции из черных металлов — 20,2%.

Крупнейшими странами-партнерами региона по приобретению черных металлов стали Румыния, Турция, Германия (более 60% общего объема поставок).

В числе лидеров по закупке волгоградских металлических изделий — США, Финляндия, Казахстан, Киргизия. Объем отгруженных товаров в данные страны составил 111,5 млн долларов США или 70% экспорта метизов. Так, на 12,4% увеличились объемы экспорта бесшовных стальных труб, на 20,5% — стальных труб, почти на 50% — труб большого диаметра. В 2017 году возобновились поставки трубной продукции в Ирак, Индонезию, Колумбию. На 7,4% вырос экспорт прочих изделий из черных металлов, в 3,5 раза — конструкций из черных металлов.

Среди основных предприятий-экспортеров: АО «Волжский трубный завод», ООО «ПК «ДИА», ЗАО «Трубный завод «Профиль Акрас» им.Макарова В.В.», ООО «ТД «Волжский трубопрофильный завод», филиал Волгоградский «Северсталь канаты», ООО «Изопан Рус», ООО «Камышинский опытный завод».

Экспорт алюминия и сплавов в январе-октябре 2017 года вырос на 47,6%, фольги — на 19,2%, алюминиевых порошков — на 14,5%. География поставок алюминия и изделий из него расширилась до 30 стран, в то время как в 2016 году подобная продукция отправлялась всего в 18 государств.

Отметим, что позитивной динамике в алюминиевой отрасли способствует реализация инвестпроектов металлургическими предприятиями региона, а также возрождение производства первичного алюминия на волгоградской площадке компании «РУСАЛ» — решение об этом было достигнуто в результате последовательной работы губернатора Андрея Бочарова с федеральным центром и собственниками предприятия.

Волгоградская область является индустриальным центром федерального значения. Раскрыть потенциал региона, модернизировать и развивать производства, создавать новые предприятия – стратегические задачи в промышленности. В регионе ведется системная работа по формированию благоприятных условий для развития индустрии, компании используют господдержку для модернизации производства, открытия новых площадок. Подписаны соглашения о сотрудничестве с Минпромторгом РФ, Фондом развития промышленности, АО «Российский экспортный центр».

Волгоградские предприятия, выпускающие востребованную в России и за ее пределами продукцию, в 2017 году уже воспользовались мерами поддержки по линии экспорта. Девять организаций машиностроительного комплекса, металлургической, химической отрасли, стройиндустрии, а также легкой промышленности стали получателями субсидий Минпромторга России на общую сумму более 400 миллионов рублей. Кроме того, волгоградские предприятия на условиях софинансирования принимали участие в международных конгрессно-выставочных мероприятиях за рубежом. В 2018 году работа по развитию несырьевого экспорта будет продолжена.300 миллионов долларов составил экспорт продукции волгоградских металлургических предприятий по итогам десяти месяцев 2017 года — это на 2,3% больше по отношению к аналогичному периоду 2016-го. Наибольшую динамику демонстрирует экспорт алюминия и изделий из него — 38,2%, а также продукции из черных металлов — 20,2%.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде завершено благоустройство бульвара на улице Титова
В Волгограде завершено благоустройство бульвара на улице Титова
Последним этапом работ стало озеленение и установка малых архитектурных форм
#Экономика и бизнес сегодня в 14:30
В Волгоградской области планируют расширить гаражную амнистию
В Волгоградской области планируют расширить гаражную амнистию
Власти готовят региональный перечень правоустанавливающих документов
#Экономика и бизнес сегодня в 13:31
В Волгоградском ГДЮЦе состоится выставка для абитуриентов «Навигатор поступления»
В Волгоградском ГДЮЦе состоится выставка для абитуриентов «Навигатор поступления»
В Волгоградском ГДЮЦе состоится выставка для абитуриентов «Навигатор поступления»
#Экономика и бизнес сегодня в 10:53
В Советском районе Волгограда 900 домов на сутки останутся без газа
В Советском районе Волгограда 900 домов на сутки останутся без газа
Отключение состоится через две недели, 5 октября
#Экономика и бизнес сегодня в 09:52
В Волгограде заработала осенняя ярмарка для самозанятых
В Волгограде заработала осенняя ярмарка для самозанятых
Посетители могут приобрести уникальную продукцию - изделия ручной работы
#Экономика и бизнес сегодня в 09:38
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга