86761

Ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов на личном контроле руководства региона

#Политика 11 Декабря 2017, 12:36 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 1320
Взять под личный контроль ход завершения строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также тестовых испытаний с целью ввода новых и реконструированных инфраструктурных объектов в строй в установленные сроки. Соответствующую задачу сегодня, 11 декабря, в ходе оперативного совещания поставил перед своими заместителями губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона также поставил задачу перед всеми заместители губернатора и руководителями органов исполнительной власти Волгоградской области принять личное участие в отчетных встречах руководителей местного самоуправления с активами, жителями муниципальных образований по итогам 2017 года.

- В конце декабря 2017 года – начале 2018 года в строй вводится достаточно большое количество новых и реконструированных социальных, дорожных, спортивных, коммунальных и других объектов, - отметил Андрей Бочаров. - Прошу всех заместителей губернатора взять под личный контроль ход завершения строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также тестовых испытаний с целью ввода объектов в строй в установленные сроки. Комитету финансам своевременно провести расчеты с подрядчиками по итогам выполнения всего объема работ согласно контрактам.

Отметим, что реализация крупных инфраструктурных проектов — один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым, который напрямую влияет на качество жизни населения. Наведение порядка в финансово-экономической сфере позволило инвестировать средства в модернизацию и строительство объектов ЖКХ, здравоохранения и образования, жилья, благоустройство, дороги, комплексно развивать городские и сельские территории, увеличивать количество спортивных и детских площадок.

На привлечении инвестиций для реализации инфраструктурных проектов в различных сферах Андрей Бочаров акцентировал внимание и в своем программном послании на встрече с активом Волгоградской области, которая прошла 23 ноября. Он подчеркнул, что достижение в 2021 году объема валового регионального продукта (ВРП) на уровне не ниже одного триллиона рублей даст возможность не только выполнять все взятые социальные обязательства, но будет способствовать увеличению расходов на реализацию приоритетных проектов. 

Одним из таких проектов, о реализации которого волгоградцы мечтали многие годы, является строительство рокадной дороги в столице региона. Волгоградский регион признан одним из крупнейших транспортных узлов европейской части России. Поэтому решение вопросов инфраструктурного развития дорожно-транспортного комплекса региона находится в совместном ведении с федеральным центром. В 2014 году был проведен анализ, отмечены болевые точки данной отрасли и разработана поэтапная стратегия выхода из сложнейшей ситуации.

Строительство автомобильной рокады для постепенного создания полноценной Нулевой продольной магистрали в Волгограде – один из ключевых моментов данной стратегии. Ширина четырехполосной дороги составляет 15 метров, общая протяженность — порядка 6,5 километров. Магистраль соединяет практически три района: Краснооктябрьский, Центральный и Ворошиловский. Дорога-дублер Первой продольной магистрали перераспределит транспортные потоки в центре города.

В рамках проекта по берегоукреплению на территории у строящегося стадиона «Волгоград-Арена» уже завершается благоустройство нового участка современной набережной. Проект предусматривает устройство велосипедных дорожек, тротуаров, освещения, зоны отдыха и пляжной территории.

В целом за последние три года в Волгоградской области совершен рывок в развитии дорожно-транспортной сети: на восстановление дорог было направлено более 38 миллиардов рублей, приведено в порядок порядка 1,5 тысячи километров магистралей. Наведение порядка в дорожной отрасли позволило Волгоградской области в 2017 году стать одним из участников федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» и не только привлечь дополнительные средства для увеличения объемов дорожного строительства – участие в программе гарантирует федеральное качество выполнения работ, обеспечивает повышение безопасности дорожных объектов.

Еще одним долгожданным дорожным объектом является мост через Волгу, а точнее его второй пусковой комплекс. Это сложное инженерно-техническое сооружение общей протяженностью 6,5 километра, из которых 2,5 километра составляют мостовые переходы и эстакады.

Запуск моста позволит значительно увеличить объемы грузоперевозок, вывести автомобильный трафик за пределы населенных пунктов, обеспечить транспортный коридор с запада на восток, открыв перед регионом и Россией в целом новые перспективы сотрудничества со странами Средней Азии, Китаем и Ираном.

Строительство комплекса было начато в 2009 году, завершение стройки намечалось на 2011-й год. Однако из-за недостатка бюджетного финансирования сроки неоднократно переносились. Ситуацию удалось изменить в 2014 году — за три года на строительство мостового перехода было направлено более 4,5 млрд рублей. И в ближайшее время запланировано открытие автомобильного движения по входящему в пусковой комплекс мосту через реку Ахтубу.

В 2014 году начали системно решаться и проблемы, созданные десятилетиями губительной эксплуатации окружающей среды. Работа по наведению порядка в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами идет на всей территории региона: 24 из 38 муниципальных образований уже получили возможность использовать лицензированные полигоны.

Так, в ближайшее время будет введен в эксплуатацию полигон ТКО в Светлоярском районе. Новый полигон — один из самых крупнейших объектов размещения ТКО в России. Его мощность — до 3 млн кубометров отходов в год. Полигон способен принимать не только твердые коммунальные отходы, но и промышленные. Объект будет обслуживать город Волгоград, а также Городищенский, Октябрьский, Светлоярский, Котельниковский районы. Большинство этих муниципальных районов впервые получат возможность лицензированного размещения отходов.
Это четвертый объект размещения отходов, построенный инвестором — компанией «Чистый город» на территории Волгоградской области.

Если продолжать перечень крупных инфраструктурных проектов, реализация которых завершается в Волгоградской области, то нельзя не упомянуть строительство впервые за четверть века школы. Образовательное учреждение на тысячу мест откроет свои двери уже в следующем году в Советском районе Волгограда на территории жилого комплекса «Долина». Комплексное развитие территорий, создание комфортных условий для проживания — также приоритетные направления долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенные Андреем Бочаровым. Проект реализуется в рамках государственной программы. Объем вложений составляет 554 миллиона рублей, в том числе 447 миллионов рублей - субсидия федерального бюджета. Область получила такой большой объем средств на строительство школы, отвечающей всем современным требованиям, впервые за долгие годы благодаря возвращению доверия к региону со стороны федерального центра.

Это будет школа нового поколения, отвечающая основным требованиям «Школы XXI века», с современной инфраструктурой, оригинальными архитектурными и дизайнерскими решениями, высокотехнологичным учебным оборудованием, широкополосным Интернетом, интерактивными учебными пособиями, всеми условиями для занятий спортом и творчеством. Учреждение рассчитано на 40 классов, здесь также разместятся многофункциональный спортзал, школьный деловой центр, актовый зал на 336 мест, библиотеки, web-мастерские, лингафонные кабинеты и др. Здание будет отвечать всем современным нормам и требованиям, а также соответствовать принципу «безбарьерная среда». Для детей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены подъемники, широкие дверные проемы, пандусы.

Кроме того в Волгоградской области завершается создание научно-производственного фармацевтического центра ВолгГМУ. Приоритетный для ЮФО проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». На создание нового научно-производственного фармацевтического центра из федерального бюджета направлено порядка миллиарда рублей. Создание научно-производственного центра ВолгГМУ завершит первый этап создания в регионе химико-фармацевтического кластера.

Сегодня Волгоградская область укрепляет свои позиции индустриального центра федерального значения, развивая действующие и создавая новые предприятия, обеспечивая базу пополнения бюджета. Руководством области с 2014 года выстроено эффективное взаимодействие с Минпромторгом России и федеральными ведомствами, системно ведется работа с госкорпорациями, собственниками и директорским корпусом предприятий. В результате за три года в регионе реализовано 30 инвестпроектов, создано порядка трех тысяч рабочих мест. Господдержку за это время получили 23 волгоградских предприятия и три вуза — ее общий объем составил около семи миллиардов рублей. В конце 2017 и в течение 2018 года в регионе будут введены еще более 20 новых производственных площадок.

Современный приемно-диагностический корпус, возводимый на территории 25-й городской клинической больницы скорой медицинской помощи в Волгограде, примет первых пациентов уже в начале следующего года. Строительно-монтажные работы планируется завершить до конца 2017 года.

В новом корпусе уже началась установка оборудования для оказания оперативной медицинской помощи, здесь будет расположена самая современная техника, в том числе компьютерный томограф, барокамеры для кислородной аэрозольной терапии, рентгенодиагностический комплекс и многое другое. Новое одноэтажное отделение, по сути, станет отдельной приемной больницей, где будут сосредоточены все основные службы для оказания срочной медицинской помощи. Чтобы максимально сократить время доставки пациента с вертолета или скорой помощи в профильное отделение, оборудован специальный въезд в здание для автомобиля скорой помощи, а помещения разграничены по степени тяжести больных. В лечебном учреждении появится многофункциональный модуль, отвечающий европейским стандартам и рассчитанный на прием до ста пациентов в сутки. Здесь будет располагаться приемное и амбулаторное отделения, операционный блок, зона для динамического наблюдения.

Опрос от РИАЦ

Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В администрации Петров  Вала - новый глава
В администрации Петров Вала - новый глава
Сегодня горсоветом поселения Петров Вал Камышинского района избран новый глава администрации. Им стал Владимир Карпов.
#Политика сегодня в 20:51
Волгоградские законодатели выступили за совершенствование законодательства в области охраны памятников культуры
Волгоградские законодатели выступили за совершенствование законодательства в области охраны памятников культуры
Волгоградские парламентарии вышли на заседание комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации с инициативой  о передаче на уровень субъектов РФ полномочий по исключению объектов культурного наследия регионального и муниципального значения из единого госреестра памятников истории и культуры РФ.
#Политика сегодня в 17:53
В Волгоградскую область прибыл Посол Румынии в России
В Волгоградскую область прибыл Посол Румынии в России
Сегодня прошла рабочая встреча заместителя губернатора региона Анны Писемской и Чрезвычайного и Полномочного Посла Румынии в Российской Федерации Кристиана Истрате.
#Политика сегодня в 17:33
Волгоградская облдума и Управление Минюста РФ договорились о взаимодействии
Волгоградская облдума и Управление Минюста РФ договорились о взаимодействии
В облдуме прошла церемония подписания Соглашения
#Политика 22.10.2021
Члены ЮРПА поддержали предложения волгоградцев по совершенствованию законодательства
Члены ЮРПА поддержали предложения волгоградцев по совершенствованию законодательства
XXXV Конференция Южно–Российской Парламентской Ассоциации завершила свою работу
#Политика 22.10.2021
В Волгограде разработаны обращения к правительству РФ о новациях в землеустройстве и защиты от подтоплений
В Волгограде разработаны обращения к правительству РФ о новациях в землеустройстве и защиты от подтоплений
В Волгограде сегодня комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по аграрным вопросам одобрил проекты двух обращений к федеральным органам власти.
#Политика 21.10.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате? 22.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-110
Опрос Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате? Пройти опрос
С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? 20.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-109
Опрос С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? Пройти опрос