86745

На улице Краснознаменской в Волгограде снесли незаконный ларек

#Экономика и бизнес 10 Декабря 2017, 19:27 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
Сегодня, 10 декабря, в Волгограде на улице Краснознаменской начался демонтаж незаконно установленного киоска. Как сообщили в пресс-службе администрации города, с помощью тяжелой техники ларек убрали с пешеходной части улицы, чтобы затем доставить к месту ответственного хранения, откуда его сможет забрать владелец. Таким же образом будут организованы работы и на других общественных территориях, где ведется благоустройство.

Еще один подобный объект демонтируют на улице Невкской. Здесь стартовал очередной этап реконструкции – завершив работы на четной стороне улицы, рабочие перешли к мощению тротуара на противоположной стороне улицы, однако столкнулись с серьезным препятствием - на обновляемой пешеходной зоне у остановки «Кинотеатр Родина» находится нелегальный ларек, где торгуют фастфудом. Чтобы дать возможность подрядчику продолжить мощение, департаментом городского хозяйства принято решение провести демонтаж незаконно стоящего объекта собственными силами. Нелегальность объекта признана решением суда, которое уже вступило в законную силу. Из-за бездействия собственника объекта работы по демонтажу пришлось организовать муниципалитету. В дальнейшем освобожденные от незаконных конструкций территории замостят новой брусчаткой, установят удобные лавочки и урны, после чего она станет гораздо комфортнее для прогулок.

Напомним, в пятницу были демонтированы два незаконных павильона на Привокзальной площади.

Отметим, что данная работа ведется в рамках наведения порядка в сфере торговли и комплексного благоустройство территорий, муниципалитет своими силами ликвидирует нестационарные торговые объекты, признанные судом незаконными, но до сих пор не демонтированные самими собственниками. Комплексный подход к развитию торговой сферы, реализуемый в Волгограде на протяжении последних трех лет, позволяет не только легализовать предпринимательскую деятельность и повысить доступность услуг для населения, но и привести в порядок городские территории, освободив пешеходные зоны и тротуары от хаотично расположенных нестационарных объектов. Улицы, площади, скверы и парки, которым десятилетиями не уделялось должного внимания, сегодня возвращаются пешеходам в обновленном виде.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос