86126

Волгоградские единороссы продолжат реализацию партпроектов в регионе

#Политика 21 Ноября 2017, 08:43 Владимир Апаликов / Политика
0 917
Президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» на своём заседании рассмотрел ход реализации партпроектов в регионе. Проекты «Единой России» затрагивают все сферы, отрасли современного общества и интересы каждого гражданина.

На территории Волгоградской области реализуются 24 партийных проекта, 3 из них – региональные. По словам руководителя волгоградских единороссов Сергея Горнякова, партпроекты являются эффективным инструментом для реализации наказов граждан.

«У нас работают партийные проекты по созданию комфортной городской среды, по обновлению материально-технической базы домов культуры и школьных спортзалов. Это крайне востребованные инициативы. Жители Волгоградской области видят все эти преобразования. Я считаю, что партийные проекты «Единой России» способствуют развитию территории как отдалённых населённых пунктов, так и крупных городов Волгоградской области», – заявил Сергей Горняков.

Большим подспорьем для учреждений культуры стал партийных проект «Местный дом культуры». В 2017 году в партийном проекте «Единой России» приняли участие 37 сельских домов культуры в 15 муниципальных образованиях региона. На укрепление их материально-технической базы было выделено порядка 21 млн рублей, в том числе почти 2 млн – из областного бюджета и 1 млн рублей – из местных.

«Большинство сельских домов культуры в нашем регионе десятилетиями не видело финансирования. Обветшалые здания, холодные зрительные залы и неудобные кресла, старая аппаратура – сложно поддерживать творческую искру глубинки в подобных условиях. Партпроект «Местный дом культуры» стал стимулом к развитию потенциала сельских ДК, больших и малых, детских и взрослых творческих коллективов», - считает региональный координатор партпроекта «Местный дом культуры» Александр Осипов.

Как уже сообщал РИАЦ, губернатор Андрей Бочаров предложил членам партии «Единая Россия» запустить в работу проект, касающийся приведения в порядок Дворцов и Домов культуры. Члены президиума выразили полное согласие с предложением главы региона, пообещав в начале следующего года представить свои наработки.

Вместе с «Местным домом культуры» в Волгоградскую область пришёл и проект «Театры малых городов». Обязательное условие участия в партпроекте – распределение выделенных средств на обновление материально-технической базы, и на стимулирование творческой деятельности театральных коллективов. Из практически 9 млн рублей, которые были направлены на поддержку 2 профессиональных репертуарных театров Волгоградской области, на закупку звукового, светового и компьютерного оборудования было затрачено 2,5 млн. Благодаря партпроекту на базе Камышинского драматического театра и Калачевского городского ТЦДД «Волшебный фонарь» состоялись премьеры постановок. На создание новых спектаклей из бюджета было выделено 6,2 млн рублей.

«Единая Россия» привнесла в жизнь театров импульс творческого развития. Финансовое подспорье театральных учреждений позволяет разнообразить культурную жизнь в малых городах», - считает региональный координатор проекта Василий Данков.

Совсем недавно в регионе приступили к реализации нового проекта «Единой России» «Театры – детям». В этом году участниками партпроекта стали «Волгоградский театр юного зрителя» и «Волгоградский областной театр кукол». На укрепление их материально-технической базы, создание условий для качественного обновления репертуара, а также поддержку детских гастрольных проектов будет направлено 7,3 млн рублей. Предусмотрено и софинансирование из областного бюджета в размере 800 тысяч рублей.

«Сохранение и развитие детских театров – вопрос принципиальный. Такие учреждения культуры призваны не просто скрасить досуг горожан и развлечь юное поколение, но и внести вполне конкретный вклад в становление детской личности. Они учат понимать справедливость, видеть прекрасное, прививают добрые ценности», - сказал куратор проекта Андрей Гимбатов.

С 2014 года в Волгоградской области реализуется партийный проект «Детский спорт». За период 2014–2017 годов на поддержку проекта было направлено 94,3 млн рублей. За 4 года были отремонтированы спортивные залы в 85 сельских школах региона; оснащены спортивным оборудованием и инвентарём 44 общеобразовательных организаций; перепрофилированы имеющиеся аудитории под спортивные залы в 6 общеобразовательных организациях; создано 1 спортивное плоскостное сооружение; создано 106 школьных спортивных клубов.

В 2017 году, благодаря государственной поддержке удалось отремонтировать 16 спортивных залов общеобразовательных организаций и создано 16 спортивных школьных клубов. Это позволило дополнительно привлечь занятиям физической культурой и спортом более 6000 детей, обучающихся в сельских школах, в первую очередь к игровым командным видам спорта – гандболу, волейболу, футболу, а также по легкой атлетике.

«Физическая культура и спорт, в равной степени, как и здравоохранение, образование, культура – это важнейший стратегический ресурс развития полноценного и здорового общества и формирования человека. Поэтому Партия «Единая Россия» в качестве приоритетов закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения», - добавил региональный координатор партрпроекта «Детский спорт» Алексей Волоцков.

Особое внимание «Единая Россия» уделяет внимание проектам по благоустройству. В 2016 году, по инициативе губернатора Андрея Бочарова, в регионе стартовал партийный проект «Наш двор – наш дом». Местный проект поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин, возглавлявший территориальный партийный список на выборах в Государственную Думу. Благодаря его поддержке, регион получил средства федерального центра на благоустройство придомовых территорий. За время реализации проекта в 58 волгоградских дворах отремонтировано асфальтовое покрытие и в 67 дворах установлены детские площадки. С 2017 года программе благоустройства дворов придан федеральный статус. На встрече Владимира Путина с представителями «Единой России» президент поддержал предложение сделать программу «Наш двор – наш дом» общефедеральной, она получила название «Городская среда».

Субсидия Волгоградской области в 2017 году составила 493 млн рублей. На эти средства будут благоустроены 53 дворовых и 6 общественных территорий в Волгограде, Михайловке и Фролово. Сейчас работы во дворах находятся на завершающей стадии.

В 2017 году в Волгоградской области дан старт ещё одному важному партийному проекту «Парки малых городов», направленному на благоустройство мест отдыха для населения. В рамках партпроекта «Единой России» реконструированы 4 парковые зоны городов Урюпинск, Серафимович, Палласовка и Жирновск. На эти цели из бюджетов разных уровней было выделено 9,7 млн рублей.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что подобные проекты - это объединяющая идея для жителей малых городов по совместному улучшению окружающей среды. Важно, чтобы проект жил, реализовывался в каждый последующий год, увеличивая финансирование», - заявила региональный куратор проекта Элла Чермашенцева.

Учитывая большую социальную значимость реализации партийных проектов, члены президиума регионального политсовета единогласно поддержали решение поручить депутатам Волгоградской областной Думы - членам фракции «Единая Россия», при рассмотрении регионального бюджета на 2018 год и плановый период до 2019 – 2020 годов, инициировать выделение средств на реализацию мероприятий, предусмотренных партпроектами.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Обязательный публичный отчет, содержащий оценку независимых экспертов,  губернатор Волгоградской области предоставляет в областную Думу ежегодно в рамках исполнения федерального законодательства.
#Политика вчера в 20:16
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
Депутаты приняли и инициативу по совершенствованию федерального законодательства в целях развития железнодорожных перевозок.
#Политика вчера в 19:53
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
В регионе готов к работе Центр общественного наблюдения за выборами депутатов Госдумы
#Политика вчера в 16:08
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Сегодня, 16 сентября 2021 года, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.
#Политика вчера в 11:58
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
Оборудование развернут на площадке региональной Общественной палаты
#Политика вчера в 09:30
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? 10.09.2021
Ссылка на страницу опроса:  v-ramkakh-natsproekta-obrazovanie-vo-mnogikh-shkolakh-volgogradskoy-oblasti-otkryvayutsya-tochki-ros
Опрос В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»