85090

В Волгоградской области подвели предварительные итоги федерального проекта «Формирование комфортной среды»

#Экономика и бизнес 13 Октября 2017, 15:48 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Андрей Бондарев
Реализации федерального проекта «Формирование комфортной среды» на территории Волгоградской области идёт успешно, и не вызывает сомнений, что все программные мероприятия будут выполнены до конца года. Такие выводы сделала межведомственная комиссия, выездное заседание которой состоялось сегодня, 13 октября, в г. Фролово. В нем приняли участие депутаты Волгоградской областной думы, руководители профильных комитетов администрации региона и общественники. Вела совещание заместитель губернатора Волгоградской области Валентины Гречина.

Как отметила вице-губернатор, мероприятия, предусмотренные в Волгоградской области федеральным приоритетным проектом, на сегодняшний день выполнены на 73 процента.

- В полном объеме запланированные работы по благоустройству выполнены в 19-ти муниципальных образованиях. В остальных они находятся на завершающей стадии. Всего же до конца года в рамках проекта будут приведены в порядок 51 дворовая территория и 90 общественных пространств, - сообщила она. 

Перед совещанием члены комиссии ознакомились с опытом реализации проекта во Фролово, где ведутся работы по благоустройству трех дворовых территорий и двух общественных пространств. На эти цели городской округ получил по проекту 26 млн рублей. В частности, в благоустройстве дворовых территорий на улице Московской применён комплексный подход. Заасфальтированы внутридворовые подъездные пути, а также заменен бордюрный камень, установлена детская игровая площадка, создана автомобильная парковка. При участии местного бизнеса и жителей фасады коммерческих учреждений оформлены в едином стиле, установлен ледовый каток, проведена опиловка старых деревьев, и высажены аллеи из разных пород деревьев. Работы во Фролово завершаются.


- Очень важно, что все проводимые в рамках приоритетного федерального проекта мероприятия согласовываются с местными жителями - учитываются их пожелания по созданию комфортной городской среды. И здесь, на примере Фролово, мы видим, что реализован правильный подход, когда благоустройство не ограничивается только дворовыми территориями, а ведётся комплексно, - заявила депутат Волгоградской области думы Ирина Соловьёва.

По словам одной из местных жительниц - Анны Ремизовой, то что было и то как стало даже сложно сравнивать.

- Микрорайон преобразился, жить здесь стало комфортнее. Вокруг такая красота и мы сами в её создании принимали активное участие. Все проекты благоустройства согласовывались на собраниях жильцов. Теперь наша задача сохранить сделанное, - сказала она.

Добавим, что администрация городского округа активно привлекает для развития частные инвестиции. Так на основе государственно-частного партнерства во Фролово месяц назад был открыт современный культурно-оздоровительный центр, в котором оборудованы два тренажерных зала, спортивный зал для занятий игровыми видами спорта и хореографический зал.

В ходе совещания было отмечено, что параллельно с реализацией федерального проекта профильными ведомствами администрации региона ведется работа на перспективу. Сформирована областная пятилетняя программа, которая позволит охватить населенные пункты благоустройством максимально. Комплексное развитие территорий один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной главой региона Андреем Бочаровым. В соответствии с этой задачей, достойное качество жизни и основа для развития создается в каждом населенном пункте, независимо от его удаленности и числа жителей.

Напомним, что системная работа по благоустройству в регионе была начата в 2014 году. За три года реализовано 43 проекта в 36 муниципалитетах. В этом году целевые средства - 270 миллионов рублей, впервые направлены на обновление центральных усадеб сельских поселений во всем регионе. В то же время, программа по благоустройству территорий многоквартирных домов «Наш двор - наш дом», успешно стартовавшая в Волгограде в 2016 году, в этом году была поддержана на федеральном уровне. Волгоградский регион стал одной из пилотных площадок для реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках проекта на благоустройство территорий направлено более 800 миллионов рублей.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области зафиксировано снижение цен на сельхозпродукцию
В Волгоградской области зафиксировано снижение цен на сельхозпродукцию
В том числе на 20% подешевела продукция растениеводства и на 7% - животноводства.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:13
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Топ новостей
Опрос