85053/

Предпринимателям рынка «Петровский» помогут обустроить бизнес на новом месте

#Экономика и бизнес 12 октября 2017, 11:37 / Экономика и бизнес
В администрации Советского района Волгограда прошло очередное собрание представителей власти с предпринимателями нелегального рынка, названного в народе «Петровский», который по решению комиссии по сносу в добровольном порядке должен быть демонтирован до 16 октября. Чтобы разобраться в ситуации и помочь предпринимателям не потерять бизнес из-за недобросовестного владельца рынка на встречу пришла бизнес-омбудсмен Ольга Устинова.

Напомним, что землю под рынок, расположенный рядом с остановкой «Нефтяной техникум» по адресу проспект Университетский, 62г, пять лет назад получило в аренду ООО «Альбатрос». За это время торговая территория так и не была обустроена: вместо капитальных строений арендатор поставил открытые прилавки и нестационарные торговые объекты. Из-за несоответствия вида использования муниципальной земли весной 2017 года было принято решение о расторжении договора с дирекцией ООО «Альбатрос».

На этом основании в июне текущего года договор аренды земельного участка был расторгнут, и предприниматели, работающие на рынке, были уведомлены о незаконности размещения на этом месте. Однако арендатор не спешил освобождать землю и пытался выиграть время в судебных тяжбах.

На сегодняшний день по решению комиссии по сносу, заседание которой состоялось 9 октября, рынок необходимо демонтировать до 16 октября. В случае, если предприниматели не захотят самостоятельно покинуть торговую площадку, рынок снесут в принудительном порядке в течение пяти рабочих дней. Как заявил юрист ООО «Альбатрос» Роман Горовой, компания намерена обжаловать решение в районном суде в ближайшее время. До окончания рассмотрения дела по существу представители будут просить суд применить обеспечительные меры для сохранения здания и выполнения условий договоров с арендаторами, срок действия которых истекает 31 декабря 2017 года.

Ольга Устинова сообщила, что в настоящее время у администрации рынка нет никаких обеспечительных мер на продолжение деятельности, и предприниматели сейчас осуществляют торговлю на месте, которого официально не существует.

- По сути, все, что сейчас происходит на данном земельном участке, является несанкционированной торговлей, - отметила бизнес-омбудсмен. - Не раз прозвучал вопрос, могут ли предприниматели остаться на старом месте. На что был дан ответ, что если бы было хоть одно правовое обоснование, это было бы возможно. В сложившейся ситуации на это нет никаких оснований, и деятельность там осуществляется незаконно.

Однако районная администрация понимает сложность сложившейся ситуации и пытается различными способами помочь предпринимателям. В частности, бизнесменам было предложено пять узаконенных торговых площадок, куда они могут перейти. Также районные власти готовы помочь в переходе на торговые места в других районах Волгограда, хотя это и не входит в их полномочия. Также администрация согласна предоставить предпринимателям технику для переезда на другую площадку.

- Администрация понимает, что ряд бизнесменов - а там работает 30 субъектов предпринимательской деятельности, - может пострадать, и пытается помочь найти выход из сложившейся ситуации. Сегодня правильно будет, если органы власти с моим участием помогут бизнесу адаптироваться на новой площадке, - подчеркнула бизнес-омбудсмен.

Из всех предложенных торговых площадок предпринимателей заинтересовал лишь рынок «Зеленое кольцо», который расположен неподалеку от «Петровского». Однако у бизнесменов есть ряд претензий к договору, который предлагает арендатор. Со всеми пунктами документа обещала ознакомиться Ольга Устинова. А также она выразила готовность помочь предпринимателям с условиями договора.

- В данный момент мы будем надеяться, что нас услышали и все наши претензии и пожелания примут к сведению. Относительно торговой площадки по проспекту Университетский, 64а есть недоработки. Хотелось бы, чтобы они были решены. Если мы найдем общий язык и в пунктах договора, и в сроках сдачи этого объекта, предприниматели готовы там работать, - считает предприниматель Игорь Корнилов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Пользователями мобильной платформы Госуслуги.Дом стали более 60 тысяч волгоградцев
Пользователями мобильной платформы Госуслуги.Дом стали более 60 тысяч волгоградцев
За два последних месяца число жителей региона, скачавших себе на телефон платформу для решения вопросов сферы ЖКХ, увеличилось в полтора раза, перевалив отметку в 60 тысяч человек.
#Экономика и бизнес сегодня в 18:48
24 мая отключения электроснабжения произойдут в пяти районах Волгограда
24 мая отключения электроснабжения произойдут в пяти районах Волгограда
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
#Экономика и бизнес сегодня в 16:34
В Волгоградской области активно засевают поля овощными культурами
В Волгоградской области активно засевают поля овощными культурами
На сегодня, 23 мая, в регионе уже освоено почти 17 тысяч га под овощные культуры и 2,4 тысячи га под картофель.  
#Экономика и бизнес сегодня в 15:45
Изменение налоговых ставок большинство волгоградцев не затронет
Изменение налоговых ставок большинство волгоградцев не затронет
Правительство России намерено ввести прогрессивную шкалу налоговых ставок на доходы физических лиц
#Экономика и бизнес сегодня в 15:43
В Волгоградской области созданы два новых лесных питомника
В Волгоградской области созданы два новых лесных питомника
Их общая площадь составляет три гектара
#Экономика и бизнес сегодня в 14:42
В Волгограде состоялась ярмарка вакансий в рамках межрегионального форума
В Волгограде состоялась ярмарка вакансий в рамках межрегионального форума
Соискатели смогли пройти прямые собеседования с представителями десятков крупных работодателей в строительной и жилищно-коммунальной отрасли
#Экономика и бизнес сегодня в 13:39
Топ новостей
Опрос