84534

В Волгоградской области засеяны озимыми более 80 процентов площадей

#Экономика и бизнес 21 Сентября 2017, 12:31 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ, Александр Куликов
0 1074
Озимыми засеяны на сегодня около 1,2 миллиона гектаров. Это составляет более 80% от планируемых площадей. Таким образом, сев озимых вышел на завершающий этап.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, уборочная кампания в регионе вышла на финишную прямую — обмолочено около 93% от общей площади, которая была в 2017 году занята зерновыми. На сегодняшний день собрано около 5,4 миллиона тонн зерна — план по соглашению с Минсельхозом России, который составлял 3,75 миллиона тонн, уже перевыполнен на 44%.

Уборка зерновых завершена в Быковском, Котельниковском, Ленинском, Октябрьском, Палласовском, Среднеахтубинском, Старополтавском районах. Напомним, в 2016 году аграрии региона собрали 4,6 миллиона тонн зерновых культур — в полтора раза больше, чем в 2015 году.

Основа под хороший урожай 2017 года была заложена прошлой осенью, тогда озимые культуры разместили на площади более 1,4 миллиона гектаров. Весенний мониторинг состояния посевов показал, что 95% «озимки» находилось в хорошем и удовлетворительном состоянии. В этом году принято решение посеять озимые культуры под урожай 2018 года на площади около 1,5 миллиона гектаров. Как рассказали в областном комитете сельского хозяйства, на сегодняшний день работы в среднем по области выполнены на 83%, полностью сев завершён в Октябрьском, Старополтавском и Палласовском районах.

Развитие сельского хозяйства — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Возвращению лидерских позиций региону в сфере АПК во многом способствует оказываемая аграриям господдержка. Так, для успешного проведения уборочной и посевной кампаний весной хозяйствам была направлена несвязная поддержка — почти 660 миллионов рублей. Кроме того, область является лидером по обновлению техники с господдержкой: за три года приобретено 6514 единиц сельхозтехники на общую сумму 15,2 миллиарда рублей, в том числе с господдержкой — 2351 единица.

Также сельхозтоваропроизводителям оказывается содействие в реализации продукции — такую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Отметим, на сайте областного комитета сельского хозяйства в разделе «Урожай—2017» собрана актуальная информация, которая помогает аграриям в выстраивании работы по сбыту зерна.

Опрос от РИАЦ

В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Потенциал волгоградской промышленности представили на белорусском форуме
Потенциал волгоградской промышленности представили на белорусском форуме
Регион на международном смотре представляет делегация во главе с первым заместителем губернатора Волгоградской области Александром Дорждеевым
В Волгограде в сквере им. 8 марта монтируют спортивную площадку
В Волгограде в сквере им. 8 марта монтируют спортивную площадку
Также в начале осени подрядная компания начала озеленение общественного пространства
В домах волгоградцев начали теплеть батареи, но не у всех и не сразу
В домах волгоградцев начали теплеть батареи, но не у всех и не сразу
Власти сообщили о подаче тепла в первые многоквартирные дома
В Дубовке завершена реконструкция парка «Комсомольский»
В Дубовке завершена реконструкция парка «Комсомольский»
Работы были выполнены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»
Волгоградская команда заняла призовое место в полуфинале «Цифрового прорыва»
Волгоградская команда заняла призовое место в полуфинале «Цифрового прорыва»
Завершился шестой полуфинал третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей», посвященный обществу, качеству жизни и социальной поддержке.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области?
Ссылка на страницу опроса:  v-polzu-kakikh-sfer-deyatelnosti-stoit-na-vash-vzglyad-razvivat-regionalnuyu-politiku-novym-deputata
Опрос В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области? Пройти опрос
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос