83733

Волгоградские хлеборобы преодолели рубеж в 5 млн тонн зерна

#Экономика и бизнес 21 Августа 2017, 16:08 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ, Александр Куликов
0 1103
В Волгоградской области собрано 5 млн тонн зерна нового урожая. Об этом сегодня сообщил первый вице-губернатор Александр Беляев.

В лидерах – Октябрьский, Клетский, Чернышковский и Котельниковский районы. В каждом из них намолочено свыше 200 тыс. тонн зерна.

Наивысшей урожайности добились хлеборобы Еланского района (42 центнера с гектара), Урюпинского (38,2 ц/га) и Новониколаевского (37,9 ц/га) районов.

В адрес губернатора Волгоградской области поступила телеграмма от главы федерального аграрного ведомства Александра Ткачева с поздравлением всех тружеников сельского хозяйства региона с высокими темпами уборки зерновых культур.

«Несмотря на сложные погодные условия в текущем году, аграрии Волгоградской области наглядно подтвердили свои знания и мастерство в растениеводстве - отмечается в телеграмме. – Уверен, что вашими усилиями удастся сохранить набранный темп и завершить уборку зерновых культур в агротехнические сроки и без потерь», – подчеркнул министр сельского хозяйства России.

Как сообщил РИАЦ глава облсельхоза Василий Иванов, всего ранние зерновые убраны с площади 1,8 млн гектара, урожайность составляет в среднем 28,6 центнера с гектара, что значительно выше прошлогодних показателей. Осталось убрать около 12 процентов посеянного.

Перед земледельцами стоит задача, собрать 6 млн тонн ранних зерновых, и, по заявлению Александра Беляева, задача – вполне выполнима.

Как неоднократно подчеркивал губернатор Андрей Бочаров, перед Волгоградской областью стоит амбициозная задача – к 2021 году увеличить объем валового регионального продукта до одного триллиона рублей. Сельское хозяйство должно стать одной из точек роста экономики региона. Напомним, одними из первых, с кем в 2014 году провел рабочую встречу Андрей Бочаров, только что приступивший к исполнению обязанностей губернатора, стали именно волгоградские аграрии. Именно тогда глава региона обозначил развитие АПК как приоритетное стратегическое направление. За три года в области почти в семь раз выросло количество инвестпроектов в сельском хозяйстве; по итогам 2016 года регион занял второе место в России по производству овощей, собрав около миллиона тонн; общий объем сельхозпроизводства в 2016 году составил почти 145 миллиардов рублей, что в полтора раза выше уровня 2013 года.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос