83657

В Волгоградской области назначены региональные кураторы партпроектов «Театры –детям» и «ЖивуЛюблюГоржусь»

#Политика 17 Августа 2017, 14:23 Виктория Шадчина / Политика
Фото: Александр Куликов
0 1095
Сегодня на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» были приняты к реализации партийные проекты «#ЖивуЛюблюГоржусь» и «Театры – детям». Также были назначены их региональные кураторы.

Вести в регионе проект «Театры – детям» будет депутат волгоградской городской думы Андрей Гимбатов, а проект «#ЖивуЛюблюГоржусь» будет курировать руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Мария Киселева.

- Сегодня мы приняли к реализации два партийных проекта, - рассказал секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков. – Один из них – федеральный - касается детских театров. Мы считаем, что он должен работать на территории Волгоградской области. Проект даст возможность волгоградским театрам гастролировать по территории региона и реализовать культурную программу для детей.

Планируется, что в этом году на ресурсное обеспечение федерального проекта будет направлено 300 млн рублей, из них 220 млн - на спектакли, 80 – на гастрольную деятельность. Правила предоставления субсидий и размер софинасирования сейчас находятся в работе. От Волгоградской области на участие в проекте поданы две заявки – от ТЮЗа и областного театра кукол.

Еще один партпроект «#ЖивуЛюблюГоржусь», презентация которого прошла в Урюпинске при участии губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, сегодня охватил 28 муниципальных районов. На сайт проекта живулюблюгоржусь.рф загружено около 400 видеопрезентаций жителей Волгоградской области о своей малой родине, ее заповедных уголках, истории и людях. Проект живой, интерактивный, каждый день к нему подключаются все новые участники, идет активное голосование за проекты.

- Проект действительно уникальный, - говорит куратор проекта Мария Кисилева, - знакомясь с ним, понимаешь - то, что мы знали о Волгоградской области - это лишь малая крупинка. Я рекомендовала бы всем зайти на сайт живулюблюгоржусь.рф и посмотреть презентации. В преддверии больших событий, которые состоятся в нашей области, мы должны рассказать не только самим себе, но и всему миру о том, какая у нас уникальная волгоградская земля.

По мнению Сергея Горнякова, у данного проекта есть все шансы выйти на федеральный уровень, тем более что подобный пример, когда проект, начинавшийся в регионе, был взят за основу на территории всей России, имеется. «В случае успешной реализации проекта «#ЖивуЛюблюГоржусь» в Волгоградской области мы будем презентовать его на федеральном уровне в Центральном комитете партии, - заявил Сергей Горняков. – Этот проект дает возможность рассказать всем о том, что вызывает гордость и желание жить именно здесь. Показать уникальность своей земли не только гостям, но и самим себе».

Опрос от РИАЦ

В нашем регионе активно создается атмосфера приближающегося Нового года: устанавливаются различные декорации и световые конструкции, призванные приблизить ощущение праздника. Каких из новогодних атрибутов, на Ваш взгляд, может не хватать для поддержания «волшебной» атмосферы?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе на 15% снизился уровень ежедневной заболеваемости коронавирусом
В регионе на 15% снизился уровень ежедневной заболеваемости коронавирусом
Сегодня губернатор Андрей Бочаров в режиме видеосвязи провел оперштаб, на котором отметил, что увеличение темпов вакцинации и принятые на опережение меры позволили спасти жизни и здоровье людей.
#Политика вчера в 12:25
Выборы главы Кругловского поселения признаны состоявшимися в Волгоградской области
Выборы главы Кругловского поселения признаны состоявшимися в Волгоградской области
Итоги кампании утверждены территориальной избирательной комиссией по Нехаевскому району.
#Политика 07.12.2021
Владыке Герману вручена высшая награда Волгоградской области
Владыке Герману вручена высшая награда Волгоградской области
Бывшему главе Волгоградской и Камыщшинской епархии владыке Герману вручен сегодня знак «Почётного гражданина Волгоградской области».
#Политика 06.12.2021
Волгоградскую делегацию на ХХ съезде «Единой России» возглавил Андрей Бочаров
Волгоградскую делегацию на ХХ съезде «Единой России» возглавил Андрей Бочаров
Делегацию Волгоградской области на ХХ съезде партии «Единая Россия» возглавил губернатор Андрей Бочаров.
#Политика 04.12.2021
В Волгограде молодые активисты ОНФ помогают больным людям
В Волгограде молодые активисты ОНФ помогают больным людям
В Волгограде в преддверии Международного дня инвалидов добровольцы «Молодёжки ОНФ» навестили своих подшефных.
#Политика 03.12.2021
В Волгоградскую область из-за рубежа переехали 922 соотечественника
В Волгоградскую область из-за рубежа переехали 922 соотечественника
На постоянное место жительства в Волгоградскую область с начала года переехали 922 соотечественника, ранее проживавшие за рубежом.
#Политика 03.12.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
В нашем регионе активно создается атмосфера приближающегося Нового года: устанавливаются различные декорации и световые конструкции, призванные приблизить ощущение праздника. Каких из новогодних атрибутов, на Ваш взгляд, может не хватать для поддержания « 08.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-123
Опрос В нашем регионе активно создается атмосфера приближающегося Нового года: устанавливаются различные декорации и световые конструкции, призванные приблизить ощущение праздника. Каких из новогодних атрибутов, на Ваш взгляд, может не хватать для поддержания « Пройти опрос
Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? 03.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-122
Опрос Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? Пройти опрос