83453/

В Волгограде взяли под стражу директора ООО «АхтубаСитиПарк»

#Происшествия 7 августа 2017, 16:47 Виктория Шадчина / Происшествия
Фото: Александр Куликов
Генеральный директор АО «Классик», являющийся учредителем фирмы-застройщика ООО «АхтубаСитиПарк» - проблемного микрорайона в Волжском - сегодня был арестован.

По версии следствия, 42-летний подозреваемый, непосредственно руководивший строительством и управлявший распределением денежных средств, допустил нецелевое расходование свыше 42 млн рублей, поступивших от дольщиков. Это привело к приостановке строительства микрорайона. 

В результате незаконных действий были нарушены права и законные интересы 214 дольщиков. Накануне подозреваемый, который находился в Перми, был вызван в регион. Сегодня Волжский городской суд удовлетворил ходатайство следователей и избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Это второе громкое задержание, связанное с обманом дольщиков. Напомним, 20 июля был задержан руководитель проекта «Парк Европейский» и ЖК «Доминант». Оба эти задержания - результат системной межведомственной работы, которая ведется в регионе по проблемам дольщиков. Об этом шла речь на координационном совещании 21 июня, которое провел глава региона. 

Андрей Бочаров тогда подчеркнул, что для решения данного вопроса необходимо усилить совместную системную работу по выявлению и пресечению противоправных действий отдельных застройщиков, а также розыску и возврату денежных средств дольщиков. Также губернатором была поставлена задача выработать механизмы завершения строительства всех проблемных домов в области. В этих целях глава региона поручил проводить систематические рабочие встречи с представителями инициативных групп обманутых дольщиков с участием самого широкого круга заинтересованных лиц и ведомств. 

Действующее законодательство не позволяет властям региона напрямую использовать бюджетные средства для завершения недостроев, однако, несмотря на препятствия, дольщики не остаются один на один со своими проблемами. В области разработан целый ряд мер, стимулирующих застройщиков на достройку объектов. В частности, это льготы по оплате аренды земельного участка. В интересах участников долевого строительства меняется и региональное законодательство. Год назад внесены изменения в областной закон, согласно которым, компания, берущаяся достроить проблемный дом, получает землю для собственного жилищного строительства в аренду по льготной цене без торгов. 

Принимаемые меры дают положительные результаты. Сегодня активизированы работы по строительству на улице Лавочкина,7 в Ворошиловском районе Волгограда, по улице Огарева, 21б, возобновлена стройка на улице Героев Тулы, 7. С начала текущего года уже введены в эксплуатацию два долгостроя — дома в ЖК «Европейский» и ЖК «Ежевика» — права 420 дольщиков были защищены.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Заблудившийся фроловчанин решил «взорвать» Крымский мост
Заблудившийся фроловчанин решил «взорвать» Крымский мост
Фроловским городским судом осужден 41-летний мужчина за ложное сообщение о готовящемся взрыве Крымского моста.
#Происшествия сегодня в 14:11
Жительница Фролово задолжала своим детям
Жительница Фролово задолжала своим детям
39-летняя женщина уклонилась от уплаты средств на содержание двоих несовершеннолетних детей.
#Происшествия сегодня в 13:58
Под Волгоградом в ДТП пострадал мотоциклист-пенсионер
Под Волгоградом в ДТП пострадал мотоциклист-пенсионер
Дорогу с ним не поделил один из его ровесников.
#Происшествия сегодня в 10:15
Под Волгоградом фура на встречке врезалась в грузовик с хлебом
Под Волгоградом фура на встречке врезалась в грузовик с хлебом
Пострадал водитель хлебовозки. Буханки хлеба разбросало по трассе.
#Происшествия вчера в 12:55
В Суровикино идет под суд 19-летний вымогатель
В Суровикино идет под суд 19-летний вымогатель
Завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в серии вымогательств.
#Происшествия вчера в 12:48
Топ новостей
Опрос