Понедельник 23 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров принял участие в работе коллегии прокуратуры Волгоградской области

Андрей Бондарев/Ирина Медведева / Политика
01 Августа 2017 11:42
456
Андрей Бочаров принял участие в работе коллегии прокуратуры Волгоградской области
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Итоги работы по укреплению законности и правопорядка в Волгоградской области в первом полугодии 2017 года обсуждались сегодня, 1 августа, на заседании коллегии областной прокуратуры. В совещании приняли участие заместитель генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть, губернатор Андрей Бочаров, прокурор Волгоградской области Максим Ершов, руководители других органов охраны правопорядка в регионе.

В ходе совещания глава региона отметил, что между прокуратурой и администрацией Волгоградской области налажена совместная работа по приоритетным направлениям, которые были обозначены на прошлой коллегии. Напомним, что тогда Андрей Бочаров акцентировал внимание на необходимости усиления работы по обеспечению социальной защиты населения, соблюдению критериев адресности, привлек внимание надзорных органов к наведению порядка в сфере трудового законодательства и исключению фактов выплат «серых» зарплат, а также в сфере ЖКХ, потребительского рынка, градостроительной отрасли, экологии, транспортного обслуживания населения.

Именно по этим направлениям ведется системная работа. Так, задолженность по зарплате в регионе сократилась на 40 млн рублей. В этом вопросе помощь оказывают профсоюзы. Осуществляется контроль за соблюдением критериев адресности и нуждаемости при реализации мер соцподдержки. Это позволяет помогать каждому льготнику персонально. Есть заметные успехи в сфере контроля за соблюдением правил транспортного обслуживания населения и безопасности дорожного движения. Так, начала года в регионе сократилось количество ДТП с тяжёлыми последствиями. Вместе с Росавтодором ликвидируются аварийно-опасные участки дорожной сети. В Волгограде введена комплексная транспортная схема, идёт замена подвижного состава общественного транспортного в пользу более современного, комфортабельного и безопасного. В рамках контроля за соблюдением законности в сфере потребительского рынка, облдумой готовится закон об ужесточении правил торговли алкоголем, в частности будет запрещена торговля спиртным в магазинах, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Контроль за соблюдением закона в вопросах градостроительства позволил с 2014 года решить проблемы трех тысяч обманутых дольщиков. По каждому проблемному объекту долевого строительства выработана «дорожная карта».Напомним, что задачу усилить работу по защите прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, перед правоохранительными органами глава региона поставил ранее на координационном совещании по правопорядку, которое провёл сразу после встречи с дольщиками ЖК «Атлант» в мае этого года. 

- Это проблема общая для всей страны, и без четкой позиции федеральных органов власти здесь мало что можно сделать. Положительную роль должен сыграть закон, недавно принятый в на уровне федерации. Совместными усилиями нам удастся найти системное решение, - уверен губернатор.

Продолжается работа по надзору за соблюдением законности в сфере ЖКХ. В сфере контроля за соблюдением экологического законодательства проделана большая работа, в том числе по сохранению Волго-Ахтубинской поймы. Серьёзное достижение, что в этом году концессионером завершена работа по строительству очистных сооружений и, наконец, Волгоград перестал сбрасывать канализационные стоки в Волгу.

- Есть первые результаты, но подводить итоги рано. Предстоит ещё большая совместная работа по наведению порядка во всех сферах жизни региона, - отметил Андрей Бочаров.

Как отметил прокурор Волгоградской области Максим Ершов, динамично меняющееся законодательство, социально-экономическая ситуация заставляют надзорные органы работать в режиме чрезвычайной активности. От усилий прокурорской системы зависит успешное развитие предпринимательства, соблюдение прав граждан. На первый план выходит обеспечение законного функционирования властных и правоохранительных органов. Во главу угла также ставиться работа по противодействию коррупции, экстремизму и терроризму.

- В сложившихся условиях как никогда важна превентивная работа по предупреждению нарушений российского законодательства, - подчеркнул он.

Отметим, что системная работа по наведению порядка в ключевых сферах жизни и при взаимодействии всех органов власти ведется в Волгоградской области с 2014 года и является приоритетным направлениям долгосрочной стратегии развития региона.
Обсуждения (0):

Возврат к списку