83246

Представители туриндустрии и региональных властей поговорили напрямую

#Экономика и бизнес 27 Июля 2017, 18:59 Илья Скворцов / Экономика и бизнес
Фото: Илья Скворцов
0 1295
Сегодня в Волгограде состоялась первая встреча рабочей группы, в которую вошли представители туриндустрии и профильных комитетов администрации региона.

Главной темой обсуждения стало развитие туризма в Волгоградской области, подготовка региона к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Обсудили на встрече и насущные проблемы, стоящие сегодня перед волгоградскими туроператорами. Так, въезд на платную парковку перед зданием железнодорожного вокзала, приходится оплачивать и туристическим автобусам, встречающим гостей города. Определенную сложность вызывает закрытый подъезд к причалам речпорта в связи с проходящими на набережной ремонтными работами. Участники встречи пришли к выводу, что в решении задач по благоустройству проблемных точек поможет совместный объезд главных туристических объектов нашего города. Обсудили собравшиеся также возможность региональной поддержки в обновлении парка туристических автобусов. Была достигнута договоренность о проведении дальнейших встреч туроператоров с региональным руководством. Провели участники совещания и обмен прямыми контактами.

– Главное, мы увидели, что руководители профильных комитетов готовы встречаться с представителями отрасли, – прокомментировал итоги встречи председатель регионального союза туриндустрии Алексей Растегаев. – Теперь решать актуальные вопросы мы сможем напрямую, а не выходить на уровень вице-губернаторов. 

Также председатель союза сообщил, что уже во вторник собрание проведут сами туроператоры. Они обсудят принятые сегодня решения и сформируют рабочие группы, которые будут непосредственно взаимодействовать с профильными комитетами региональной администрации.

Важно наладить диалог с представителями туристической индустрии и для администрации региона.

– Именно туроператоры владеют информацией о том, куда хотят поехать туристы, какие достопримечательности посетить, – говорит заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Ирина Коган.– Для нас важна такая информация, она полезна при составлении плана дальнейшего развития региона, составления транспортной схемы.

Эксперт особо подчеркнула синергетический эффект, который дает развитие туриндустрии. Туризм для региона - это не только имидж, но и хороший источник дохода. Так, один турист обеспечивает 3-4 рабочих места в сфере гостиничного обслуживания, питания, продажи сувенирной продукции, транспорта. В обеспечении туристического потока задействуется практически все сферы хозяйственной жизни региона.

В свете вышеперечисленного отрадно отметить, что с прошлого года наблюдается существенный прирост туристического потока. Так в 2016 году область посетили свыше 930 тысяч человек, что на 111 тысяч больше чем в 2015.

В настоящее время на территории области действует более 260 экскурсионных маршрутов, функционирует 312 объектов гостиничного бизнеса, общая вместимость которых превышает 21 тысячу человек. Также в регионе завершена классификация всех действующих в Волгограде, Волжском, Камышине, Городищенском, Дубовском и Среднеахтубинском районах средств размещения туристов. Создают для гостей региона и новые интересные экскурсионные программы. Благоприятно влияет на развитие туристической индустрии и реализация комплексной транспортной схемы, которую обслуживает более 400 автобусов большой и средней вместимости. В свете приближающегося чемпионата мира по футболу активно готовятся к приему гостей и предприятии общественного питания. В них нередки стали меню, написанные на английском языке, а уже в скором времени навыкам общения с иностранными туристами будут обучать персонал.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
На обеспечение волгоградцев чистой водой выделят почти 900 млн рублей
На обеспечение волгоградцев чистой водой выделят почти 900 млн рублей
Определены территории, на которых будут реализованы проекты
Волгоградские экспортеры налаживают бизнес-связи с партнерами из Узбекистана
Волгоградские экспортеры налаживают бизнес-связи с партнерами из Узбекистана
В пятницу, 17 сентября, они представили свои товары и услуги потенциальным покупателям и партнерам из Ташкента.
В Светлом Яре отремонтируют систему водоотведения по уникальной технологии
В Светлом Яре отремонтируют систему водоотведения по уникальной технологии
Бестраншейный метод спиральной навивки трубопровода впервые применяется в Волгоградской области
На проспекте Жукова в Волгограде посадили более 2000 деревьев и кустарников
На проспекте Жукова в Волгограде посадили более 2000 деревьев и кустарников
Всего же в рамках благоустройства здесь появятся около 400 деревьев и более 3 тысяч кустарников
В Волгоградской области УК отремонтировали 36% от запланированных на этот год многоэтажек
В Волгоградской области УК отремонтировали 36% от запланированных на этот год многоэтажек
Коммунальщики отчитались о завершении плановых работ в 330 из 907 запланированных многоквартирных домов
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»