82856/

Патриотический проект «Единой России» распространят на всю Волгоградскую область

#Политика 13 июля 2017, 16:08 Виктория Шадчина, Елена Мухина / Политика
Фото: Александр Куликов
В Урюпинске состоялся круглый стол «Проектная работа. Доверие людей». В его работе приняли участие губернатор Волгоградской области и актив регионального отделения партии «Единая Россия». Темой обсуждения стала реализация партийных проектов на территории Волгоградской области. На прошедшем в столице российской провинции заседании «единороссы» презентовали свой новый региональный проект.

Уникальный интерактивный проект «#ЖивуЛюблюГоржусь», направленный на патриотическое воспитание, сохранение традиций, родился и уже был реализован на территории Суровикинского района области. Уже сегодня на сайте живулюблюгоржусь.рф размещены 17 суровикинских проектов. Началось онлайн голосование, лидерами которого стали проекты «Качалин — любовь моя!», «Наш край родной - Ближнеосиновский!» и «Памяти павших будем достойны! - хутор Лысов».

- Каждый район, хутор или поселок имеет то, чем можно гордится – заповедный природный уголок, памятник или история. Часто каждая территория хранит память о выдающихся земляках или событиях, случившихся здесь и навек оставшихся в памяти, в истории родного края, всей страны и даже мира. Проект дает возможность рассказать всем о том, что вызывает гордость и желание жить именно здесь, приглашать гостей и показывать уникальность своей малой Родины, - пояснил лидер волгоградских единороссов Сергей Горняков.

Теперь региональное отделение «Единой России» решило распространить успешный и вызвавший большой и позитивный отклик людей проект на территории всей Волгоградской области. С его помощью неравнодушные жители региона, активисты первичных партийных организаций смогут рассказать о своем родном крае, его уникальных и заповедных уголках, знаменитых земляках. Участниками, в общей сложности, станут 32 муниципальных района, 6 городов и 8 районов Волгограда, будут задействованы 45 местных отделений партии «Единая Россия». В работу по подготовке материалов о своей малой родине, о героях, которых она дала своей стране, смогут включиться тысячи людей разных возрастов. Все эти материалы в проектной форме будут размещены на сайте проекта Живулюблюгоржусь.рф.

Свою гражданскую активность могут проявить все жители Волгоградской области, отдав за проект своего населенного пункта голос прямо на сайте. Онлайн голосованием определятся «визитные карточки» - победители проекта «#ЖивуЛюблюГоржусь». Ход голосования будет отслеживаться в онлайн-режиме. Также предусмотрено голосование и для тех, у кого нет доступа к сети Интернет. Для этого нужно заполнить анкету в первичном отделении партии «Единая Россия», которое есть в каждом населенном пункте региона. Все голоса будут переданы в Общественный совет проекта и внесены в базу на сайте. 

Предполагается, что реализация проекта пройдет в два этапа. На первом, который продлится до конца августа 2017 года, участники смогут разместить «визитки» своих населенных пунктов на сайте, а все желающие – проголосовать за них. Организаторы ожидают, что жители региона предложат более полутора тысяч своих презентаций для голосования. В ходе второго этапа, который завершится в сентябре текущего года, будет проведено общеобластное голосование на сайте среди 45 победителей первого этапа, а также награждение лидеров голосования.

Губернатор Волгоградской области назвал новый проект волгоградских «единороссов» нужным и добрым.

- Проект хороший, человеческий. Он даёт возможность вовлечь во все партийные проекты людей. Проект является связующим, коммуникационным. И рассчитан на простого человека, который болеет душой за свою малую родину, - отметил глава региона.

Андрей Бочаров высказал предположение, что при успешной реализации проекта «#ЖивуЛюблюГоржусь» на территории Волгоградской области идея регионального отделения может быть поддержана на федеральном уровне.

Отметим, «Единая Россия» - единственная партия, которая реализует проекты на территории региона. Сегодня в Волгоградской области действует 22 партпроекта, из них два региональных. Местные инициативы уже не в первый раз реализуются в ранге областных. Так, подпроект «Школа общественной активности» стал частью федерального партпроекта «Старшее поколение» и стартовал в Урюпинске. Второй – «#ЖивуЛюблюГоржусь» - получает распространение на весь регион тоже в столице российской провинции.

По словам лидера волгоградских «единороссов» Сергея Горнякова, партийные проекты являются связующим звеном между жителями и властью. При поддержке партии «Единая Россия» и федерального центра Волгоградской область запустила масштабные проекты, которые по-настоящему востребованы людьми: «Наш двор – наш дом», «За порядок», «Школьный автобус».

- Проекты рождаются там, где ситуация требует конкретных действий, - сказал секретарь регионального отделения «Единой России».

В ходе обсуждения Андрей Бочаров обратил внимание, что системную и эффективную работу удается выстроить только благодаря совместным усилиям регионального отделения и исполнительной власти. Такое сотрудничество активно ведется. Совсем недавно, в июне 2016 года, «Единая Россия» поддержала долгосрочную стратегию развития Волгоградской области, предложенную губернатором. В основу этой стратегии, ставшей политической программой партии, легли приоритеты с которыми 14 сентября 2014 Андрей Бочаров, как кандидат от партии «Единая Россия», шел на выборы губернатора. 

- Все партийные проекты - это проекты, в которых нуждается регион и каждый человек. Подтверждаю свою позицию максимально содействовать в реализации партпроектов, направленных на социально-экономическое развитие региона и улучшение качества жизни людей, - подчеркнул губернатор Волгоградской области.

В ходе сегодняшнего диалога глава региона рекомендовал «единороссам» активизировать работу на местах. Для выстраивания коммуникаций губернатор Волгоградской области посоветовал идти к людям, общаться с ними и рассказывать о партийных проектах.

- Проекты ради проектов нам не нужны. Партийные проекты должны быть направлены на улучшение жизни людей. Жители Волгоградской области, поддержав «Единую Россию», дали нам возможность реализовывать программу развития региона, принятую в 2014 году. Много сил и времени уходит на купирование проблем, которые формировались десятилетиями. К сожалению, мало конструктивных предложений со стороны других политических сил. Огромная ответственность на «Единой России». Мы несем ответственность за все, что происходит на территории региона. Мы должны двигаться только вперед по программе, которая была определена в 2014 году. Нам нужна оппозиция, которая предлагает конструктивные решения. Чтобы конкуренция политических сил шла на уровне идей, направленных на улучшение жизни в регионе. Сейчас у нас нет времени ждать, пока эта оппозиция появится, поэтому внутри «Единой России» нужно генерировать и выносить на обсуждение эти идеи и предложения, - сказал Андрей Бочаров.

Отметим, 13 сентября 2016 года на встрече с лидерами волгоградских «единороссов» Андрей Бочаров посоветовал партийцам активнее привлекать к совместной работе молодежь, потенциал которой сегодня сильно недооценен. Наказ губернатора пообещали выполнить. Сам глава региональной администрации сразу после диалога с партийцами отправился на встречу с молодежным пропартийным крылом – молодогвардейцами. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Подготовка к выборам в Волгоградской области: новые технологии и  возможности для избирателей
Подготовка к выборам в Волгоградской области: новые технологии и возможности для избирателей
В пятницу,14 июня, состоялось последнее заседание избирательной комиссии Волгоградской области.
#Политика 14.06.2024
В Калачевском районе выбрали главу
В Калачевском районе выбрали главу
Калачевская районная Дума единогласно избрала  на должность главы района 41-летнего Романа Сергеевича Горбатого.
#Политика 14.06.2024
В Астрахани обсуждают новость о возможной отмене ЕГЭ
В Астрахани обсуждают новость о возможной отмене ЕГЭ
Внесенный в Госдуму законопроект об отмене Единого государственного экзамена вызывает множество вопросов.
#Политика 14.06.2024
Над Волгоградской областью в ночь на 14 июня были сбиты два беспилотника
Над Волгоградской областью в ночь на 14 июня были сбиты два беспилотника
Заявление сегодня утром сделало Минобороны РФ.
#Политика 14.06.2024
В Волгограде наградили победителей областного конкурса среди представительных органов власти
В Волгограде наградили победителей областного конкурса среди представительных органов власти
Сегодня, 7 июня, победителей и призеров ежегодного областного конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления получили свои награды.
#Политика 07.06.2024
Волгоградская область ведет работу по ликвидации семи свалок и «Белого моря»
Волгоградская область ведет работу по ликвидации семи свалок и «Белого моря»
На заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований при Волгоградской областной Думе обсудили создание новой современной инфраструктуры переработки и утилизации ТКО.
#Политика 07.06.2024
Топ новостей
Опрос