81962

Центральную часть Волгограда освобождают от нестационарных объектов торговли

#Экономика и бизнес 6 Июня 2017, 16:17 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
Сегодня начался демонтаж павильона фаст-фуда на остановке «Современник». Предпринимателю был дан срок для добровольного демонтажа в течение 5 дней, но он не воспользовался данным правом. Поэтому к работам приступила подрядная организация.

В присутствии полиции, сотрудников энегроснабжающей организации павильон сначала был обесточен, затем началась его разборка. Полностью работы будут завершены к выходным.
По соседству с демонтируемым сегодня павильоном расположен еще один объект нестационарной торговли. Предприниматель не ждет принудительного демонтажа, а планирует перебраться в стационарное помещение поблизости.

- Мы понимали, что рано или поздно этот объект придется убрать, - говорит владелец объекта торговли Валерий Красов. - Договор аренды не был продлен, и мы начали беспокоиться о том, куда переехать. Нашли прекрасное место в магазине «Современник», где сделаем уголок фудкорта.

Как рассказал заместитель главы администрации Центрального района Михаил Прокопенко, на территории Центрального района демонтировано порядка 95 нестационарных объектов торговли и порядка 100 объектов подлежат демонтажу в ближайшее время.

В основном нестационарная торговля исчезнет с проспекта Ленина, который признан зоной культурного наследия. Предпринимателям предлагают переехать в заполотновскую часть Центрального района или другие районы города. Помимо компенсационных мест власти города предлагают владельцам киосков самостоятельно выбрать место под размещение нестационарного объекта.

Только по улице Ткачева планируется более 10 компенсационных мест, кроме того, там разместится торговая галерея, планируется благоустройство улицы. Уже сейчас там стоят объекты торговли, которые соответствуют новому архитектурному виду.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос