81861

РЖД реализует в Волгограде два крупных инфраструктурных проекта

#Экономика и бизнес 1 Июня 2017, 15:00 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Андрей Бондарев
0 2443
В Волгограде построят железнодорожные пути от станции Гумрак к аэропорту и остановочную платформу у торгового центра «Акварель» в Советском районе города. Соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов сегодня подписали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Сергей Альмеев. В церемонии принял участие вице-президент, начальник Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» Павел Иванов.

Поставив подпись под документом, глава региона поблагодарил руководство «РЖД» за поддержку данных проектов.

- Это историческое событие. Строительство новой железнодорожной ветки даст импульс для развития региона в качестве транспортного узла федерального масштаба. Она позволит создать в аэропорту Волгограда мультимодальный комплекс, на который будут замкнуты три вида транспорта: воздушный, железнодорожный и автомобильный. Строительство железнодорожной платформы в Советском районе Волгограда облегчит транспортную доступность южных районов города, - отметил Андрей Бочаров.

Строительство ветки от станции Гумрак протяженностью 1,2 километра позволит напрямую связать аэропорт железнодорожным транспортом с центром Волгограда. В сутки в этом направлении будут курсировать 22 пары пригородных поездов, часть электричек для комфорта пассажиров пустят до южных районов города и в Волжский. Жители региона и гости чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, смогут добраться от воздушных ворот города до станции Волгоград-1 всего за 20 минут.

Создание железнодорожного узла в волгоградском аэропорту очередной шаг на пути к формированию на базе воздушных ворот региона мультимодального транспортно-пересадочного комплекса. В дальнейшем в терминале А будет открыт междугородный автовокзал. Все это позволит объединить пассажиров авиационного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Реализация инфраструктурных проектов приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Современный комплекс станет значимым наследием ЧМ-2018, которым жители и гости города будут пользоваться десятилетиями.

Второй объект, который будет построен в Волгограде в рамках сотрудничества с корпорацией РЖД, новая железнодорожная платформа в Советском районе у торгового центра «Акварель». Сегодня эта территория динамично развивается: в районе возводятся несколько жилых комплексов, школа на тысячу мест, развивается социальная и торговая инфраструктура. Новая станция позволит большему числу волгоградцев пользоваться безопасным и комфортным железнодорожным транспортом, оптимизировать пассажирские потоки.

Напомним, ОАО «РЖД» продолжает в волгоградском регионе реализацию крупных инфраструктурных проектов. Один из наиболее масштабных строительство второго железнодорожного пути на участке «Канальная - Котельниково» общей протяженностью около 175 километров. В настоящее время уже введено в эксплуатацию более 80 километров вторых путей, что позволило увеличить пропускную способность с 24 до 38 пар поездов в сутки. По завершению проекта в сутки через этот участок смогут пропускать до 154 пар поездов.

Кроме того, продолжается реконструкция станции Волгоград-1, возведение железнодорожного моста через реку Дон. Сегодня после масштабного обновления в Волгограде открылась детская железная дорога.

Добавим, в структурах ОАО «РЖД» на территории Волгоградской области работает более десяти тысяч человек. Приволжская железная дорога входит в десятку крупневших налогоплательщиков региона: за 2016 год предприятиями ОАО «РЖД» внесено налогов на сумму 1,2 миллиарда рублей, рост по отношению к предыдущему году составил 200 миллионов рублей.

Опрос от РИАЦ

В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Потенциал волгоградской промышленности представили на белорусском форуме
Потенциал волгоградской промышленности представили на белорусском форуме
Регион на международном смотре представляет делегация во главе с первым заместителем губернатора Волгоградской области Александром Дорждеевым
В Волгограде в сквере им. 8 марта монтируют спортивную площадку
В Волгограде в сквере им. 8 марта монтируют спортивную площадку
Также в начале осени подрядная компания начала озеленение общественного пространства
В домах волгоградцев начали теплеть батареи, но не у всех и не сразу
В домах волгоградцев начали теплеть батареи, но не у всех и не сразу
Власти сообщили о подаче тепла в первые многоквартирные дома
В Дубовке завершена реконструкция парка «Комсомольский»
В Дубовке завершена реконструкция парка «Комсомольский»
Работы были выполнены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»
Волгоградская команда заняла призовое место в полуфинале «Цифрового прорыва»
Волгоградская команда заняла призовое место в полуфинале «Цифрового прорыва»
Завершился шестой полуфинал третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей», посвященный обществу, качеству жизни и социальной поддержке.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области?
Ссылка на страницу опроса:  v-polzu-kakikh-sfer-deyatelnosti-stoit-na-vash-vzglyad-razvivat-regionalnuyu-politiku-novym-deputata
Опрос В пользу каких сфер деятельности стоит, на Ваш взгляд, развивать региональную политику новым депутатам Государственной Думы от Волгоградской области? Пройти опрос
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос