81861

РЖД реализует в Волгограде два крупных инфраструктурных проекта

#Экономика и бизнес 1 Июня 2017, 15:00 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Андрей Бондарев
В Волгограде построят железнодорожные пути от станции Гумрак к аэропорту и остановочную платформу у торгового центра «Акварель» в Советском районе города. Соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов сегодня подписали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Сергей Альмеев. В церемонии принял участие вице-президент, начальник Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» Павел Иванов.

Поставив подпись под документом, глава региона поблагодарил руководство «РЖД» за поддержку данных проектов.

- Это историческое событие. Строительство новой железнодорожной ветки даст импульс для развития региона в качестве транспортного узла федерального масштаба. Она позволит создать в аэропорту Волгограда мультимодальный комплекс, на который будут замкнуты три вида транспорта: воздушный, железнодорожный и автомобильный. Строительство железнодорожной платформы в Советском районе Волгограда облегчит транспортную доступность южных районов города, - отметил Андрей Бочаров.

Строительство ветки от станции Гумрак протяженностью 1,2 километра позволит напрямую связать аэропорт железнодорожным транспортом с центром Волгограда. В сутки в этом направлении будут курсировать 22 пары пригородных поездов, часть электричек для комфорта пассажиров пустят до южных районов города и в Волжский. Жители региона и гости чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, смогут добраться от воздушных ворот города до станции Волгоград-1 всего за 20 минут.

Создание железнодорожного узла в волгоградском аэропорту очередной шаг на пути к формированию на базе воздушных ворот региона мультимодального транспортно-пересадочного комплекса. В дальнейшем в терминале А будет открыт междугородный автовокзал. Все это позволит объединить пассажиров авиационного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Реализация инфраструктурных проектов приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Современный комплекс станет значимым наследием ЧМ-2018, которым жители и гости города будут пользоваться десятилетиями.

Второй объект, который будет построен в Волгограде в рамках сотрудничества с корпорацией РЖД, новая железнодорожная платформа в Советском районе у торгового центра «Акварель». Сегодня эта территория динамично развивается: в районе возводятся несколько жилых комплексов, школа на тысячу мест, развивается социальная и торговая инфраструктура. Новая станция позволит большему числу волгоградцев пользоваться безопасным и комфортным железнодорожным транспортом, оптимизировать пассажирские потоки.

Напомним, ОАО «РЖД» продолжает в волгоградском регионе реализацию крупных инфраструктурных проектов. Один из наиболее масштабных строительство второго железнодорожного пути на участке «Канальная - Котельниково» общей протяженностью около 175 километров. В настоящее время уже введено в эксплуатацию более 80 километров вторых путей, что позволило увеличить пропускную способность с 24 до 38 пар поездов в сутки. По завершению проекта в сутки через этот участок смогут пропускать до 154 пар поездов.

Кроме того, продолжается реконструкция станции Волгоград-1, возведение железнодорожного моста через реку Дон. Сегодня после масштабного обновления в Волгограде открылась детская железная дорога.

Добавим, в структурах ОАО «РЖД» на территории Волгоградской области работает более десяти тысяч человек. Приволжская железная дорога входит в десятку крупневших налогоплательщиков региона: за 2016 год предприятиями ОАО «РЖД» внесено налогов на сумму 1,2 миллиарда рублей, рост по отношению к предыдущему году составил 200 миллионов рублей.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос