80406/

Волгоградские отходы пойдут в дело

#Экономика и бизнес 3 апреля 2017, 13:26 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
На мусоросортировочных комплексах области устанавливается современное оборудование. В сфере обращения с отходами создаются новые инфраструктурные объекты. Современные линии сортировки твердых коммунальных отходов установят на мусоросортировочных комплексах в Волгограде, Волжском и Светлоярском районе.

В Волжском в конце нынешнего мая планируется смонтировать современное оборудование на сортировочном комплексе, что позволит обрабатывать до 400 тысяч тонн отходов в год. Возведение объекта — один из этапов региональной комплексной стратегии развития сферы обращения с твердыми коммунальными отходами до 2020 года. Запуск предприятия не только будет способствовать улучшению экологической ситуации в Волгоградской области, но и создаст 200 новых рабочих мест. Аналогичный комплекс будет построен и в Светлоярском районе.

Как отметили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, модернизация запланирована также в центральном сортировочном цехе в поселке Гумрак. Используемое здесь устаревшее оборудование заменят новыми сортировочными линиями, что значительно увеличит процент отбора вторичного сырья. В перспективе три комплекса позволят сортировать 80% всех образующихся в области отходов и направлять их на вторичную переработку, что существенно снизит негативное влияние на окружающую среду.

Наведение порядка в сфере сбора и утилизации мусора — ключевая задача для профильных ведомств региона, поставленная губернатором Андреем Бочаровым. В этой отрасли успешно используются механизмы государственно-частного партнерства: совместно с инвестором в регионе возводятся шесть новых полигонов. Три из них — в Камышине, Волжском и Урюпинске — уже построены и эксплуатируются.

Всего в регионе в Год экологии намечено более тысячи проектов и мероприятий. На реализацию двухлетней программы по снижению негативного воздействия на окружающую среду будет направлено 23 миллиарда рублей из бюджетных и внебюджетных источников. В числе приоритетов – сокращение отходов и выбросов промышленных предприятий, наведение порядка в сфере утилизации и переработки отходов, реабилитация водных объектов Волго-Ахтубинской поймы.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Это был первый в текущем году профильный проектный семинар, в ходе которого были представлены лучшие предложения по благоустройству.
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Архитекторы приступили к разработке концепции преображения данной прогулочной зоны в Красноармейском районе
 23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
Встреча состоялась в рамках бизнес-миссии белорусских предпринимателей в регион.
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
Предприятия впервые экспонируют свою продукцию на совместном стенде с коллегами из Московской и Новосибирской областей. Экспозиция была подготовлена Центрами поддержки экспорта трех регионов.
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Почетные дипломы и бронзовая медаль международного конкурса «Лучший продукт-2023» - таков результат участия волгоградских производителей продуктов питания, принявших участие в 31 международной выставке «Продэкспо 24».
Топ новостей
Опрос