80344

Казна региона приросла на 49 млн за счёт штрафов за незаконный оборот промтоваров

#Экономика и бизнес 31 Марта 2017, 11:54 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
0 605
В Волгоградской области за незаконный оборот промышленной продукции возбуждено 300 уголовных дел, а также 950 административных производств. Сумма штрафов, наложенных на предприятия и предпринимателей региона составила 49 миллионов рублей. По информации регионального комитета промышленности и торговли, таков результат совместной работы надзорных и правоохранительных органов в 2016 году.

По словам заместителя губернатора - председателя облпромторга Романа Бекова, наведение порядка в сфере потребительского рынка — одна из задач региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промпродукции. В этой работе принимают участие представители органов исполнительной власти, уполномоченные контрольно-надзорные ведомства, правоохранительные органы.

- В рамках комиссии налажен межведомственный информационный обмен, проводятся совместные контрольно-надзорные мероприятия по выявлению и пресечению незаконного оборота контрафактной продукции, — отметил вице-губернатор.

В результате совместной работы в 2016 году выявлено 27 преступлений в сфере оборота промышленных товаров, 77 — алкогольной продукции. В сфере оборота медицинских изделий проведено 74 проверки, составлено 46 административных протоколов, наложено штрафов на сумму более 26 миллионов рублей. Возбуждено порядка 350 административных дел в сфере оборота сельхозпродукции, по результатам которых наложено штрафов на сумму более 6,7 миллиона рублей.

Органами надзора проведено более 900 проверок по соблюдению требований технических регламентов Таможенного союза: составлено 315 административных протоколов, наложено штрафов на сумму 12 миллионов рублей. В рамках работы таможенных органов и перемещения товаров через границу выявлено 67 нарушений, наложено штрафов на сумму порядка 30 миллионов рублей.

В облпромторге добавили, что по итогам работы областной комиссии подготовлены предложения по совершенствованию государственного регулирования в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции. В частности, предлагается ужесточить ответственность за незаконный оборот продукции; для снижения нелегального оборота алкоголя установить единые ставки акцизов для стран Евразийского экономического союза; ограничить объем ввозимой алкогольной продукции физическими лицами из Республики Казахстан; для сокращения объемов фальсифицированной продукции ввести производственный контроль выпускаемого товара с лабораторным исследованием.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос