80344

Казна региона приросла на 49 млн за счёт штрафов за незаконный оборот промтоваров

#Экономика и бизнес 31 Марта 2017, 11:54 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
В Волгоградской области за незаконный оборот промышленной продукции возбуждено 300 уголовных дел, а также 950 административных производств. Сумма штрафов, наложенных на предприятия и предпринимателей региона составила 49 миллионов рублей. По информации регионального комитета промышленности и торговли, таков результат совместной работы надзорных и правоохранительных органов в 2016 году.

По словам заместителя губернатора - председателя облпромторга Романа Бекова, наведение порядка в сфере потребительского рынка — одна из задач региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промпродукции. В этой работе принимают участие представители органов исполнительной власти, уполномоченные контрольно-надзорные ведомства, правоохранительные органы.

- В рамках комиссии налажен межведомственный информационный обмен, проводятся совместные контрольно-надзорные мероприятия по выявлению и пресечению незаконного оборота контрафактной продукции, — отметил вице-губернатор.

В результате совместной работы в 2016 году выявлено 27 преступлений в сфере оборота промышленных товаров, 77 — алкогольной продукции. В сфере оборота медицинских изделий проведено 74 проверки, составлено 46 административных протоколов, наложено штрафов на сумму более 26 миллионов рублей. Возбуждено порядка 350 административных дел в сфере оборота сельхозпродукции, по результатам которых наложено штрафов на сумму более 6,7 миллиона рублей.

Органами надзора проведено более 900 проверок по соблюдению требований технических регламентов Таможенного союза: составлено 315 административных протоколов, наложено штрафов на сумму 12 миллионов рублей. В рамках работы таможенных органов и перемещения товаров через границу выявлено 67 нарушений, наложено штрафов на сумму порядка 30 миллионов рублей.

В облпромторге добавили, что по итогам работы областной комиссии подготовлены предложения по совершенствованию государственного регулирования в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции. В частности, предлагается ужесточить ответственность за незаконный оборот продукции; для снижения нелегального оборота алкоголя установить единые ставки акцизов для стран Евразийского экономического союза; ограничить объем ввозимой алкогольной продукции физическими лицами из Республики Казахстан; для сокращения объемов фальсифицированной продукции ввести производственный контроль выпускаемого товара с лабораторным исследованием.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос