80067

Андрей Бочаров считает личным приоритетом возвращение жителям нормальных дорог

#Политика 23 Марта 2017, 22:31 Андрей Бондарев / Политика
0 1154
23 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал программное интервью о реализации долгосрочной стратегии развития области, обозначив приоритеты с горизонтом дальше 2020 года. Беседа с корреспондентом телеканала «Волгоград-24» длилась 47 минут, в течении которых прозвучали ответы на вопросы касающиеся самых разных сфер жизни региона.

С самого начала своей работы губернатор Андрей Бочаров назвал личным приоритетом возвращение волгоградцам нормальных дорог и обозначил необходимость системного обновления дорожной инфраструктуры региона. С учетом состояния дорожного фонда эта задача не на один год.

- В 2014 году даже профессионалы говорили: «Андрей Иванович, нормальные дороги здесь сделать невозможно, никогда, даже не подходите к этому вопросу». Но Волгоград является транспортным узлом федерального значения. Поэтому была разработана стратегия развития дорожной сети Волгоградской области, которая включает приведение в нормативное состояние всех дорожных объектов региона, - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что без поддержки Москвы региону не под силу решить проблему, поэтому и здесь восстановление отношений с федеральным центром стало срочным приоритетом. Работа велась с руководством Минтранса РФ и Росавтодора. Постепенно регион начали воспринимать по-новому, постоянно усиливая федеральную поддержку. Впервые за долгие годы Волгоградская область вошла во все государственные программы по строительству и реконструкции дорог.

Жители и гости Волгограда и области уже видят результаты. Завершается строительство долгостроев (прокол на Тулака, Комсомольский путепровод), обновилось дорожное полотно там, где жители отчаялись ждать нормальную дорогу.

- Финансирование с 2014 года на ремонт и строительство дорог было увеличено в разы. Мы видим стопроцентное выполнение своих обязательств со стороны Министерства транспорта РФ и наших договорённостей с Росавтодором. За что я говорю им спасибо, - сказал Андрей Бочаров.

Он подчеркнул, что, прежде всего, необходимо привести в порядок те транспортные артерии, по которым проходит основной поток транспорта. В Волгограде это 1-ая, 2-ая и 3-я Продольные магистрали, проспект Жукова.

- Решить транспортную проблему Волгоградской области и столицы региона возможно только в том случае, если мы построим объездную дорогу вокруг города-героя. Мы обязаны сделать всё, чтобы большегрузный и транзитный транспорт сбросить с Волгограда, - заявил Андрей Бочаров.

Ведущая поинтересовалась у губернатора, какие конкретные шаги делаются в этом направлении - вопрос о строительстве объездной дороги решён?

- Решён он будет тогда, когда начнем строить. Свои предложение мы сформировали и передали в Министерство транспорта РФ, где мы видим очень конструктивный подход к решению этой задачи. И я надеюсь, что эту проблему мы решим вместе, - сообщал глава региона.

- Мы на сегодняшний день будем совершенно спокойно реализовывать проект, связанный с 2-ой Продольной, начиная от Тракторозаводского района до Мамаева Кургана, - продолжил губернатор. - В Красноармейском районе завершим ремонт улицы Героев Сталинграда. Будем до конца реализовывать проект, связанный с нулевой Рокадной дорогой, что очень важно для разгрузки дорожной сети города. Мы понимаем, что нам нужно привести в порядок ростовское направление, это улица Елецкая. Необходимо завершить и привести в порядок улицы Краснознаменская, Кубанская и Кубинская.

Помимо ремонта столичных дорог в регионе впервые масштабно реализуется программа по строительству сельских дорог, адресно связывающая населенные пункты, независимо от их размера. Если раньше жители небольших поселков и хуторов в непогоду были отрезаны от «большой земли», то теперь эта проблема решается.

- Программа сельских дорог в РФ действует уже более 10 лет, но Волгоградская область начала в ней участвовать только с 2014 года, - напомнил Андрей Бочаров.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Бочаров поставил задачу привести в порядок памятник Ленину в Жирновске
Бочаров поставил задачу привести в порядок памятник Ленину в Жирновске
Сегодня в ходе рабочей поездки в Жирновский район губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход работ по благоустройству города и ремонту Дома культуры.
#Политика сегодня в 16:25
Жирновский район получит дополнительные средства на ремонт дорог
Жирновский район получит дополнительные средства на ремонт дорог
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с активом местных жителей
#Политика сегодня в 14:48
Врачи и пациентки волгоградского перинатального центра голосуют в медучреждении
Врачи и пациентки волгоградского перинатального центра голосуют в медучреждении
Сегодня в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2» открылся избирательный участок: сотрудники и пациентки могут проголосовать непосредственно в медучреждении.
#Политика сегодня в 14:15
В Жирновске в октябре откроют обновленный Дом культуры
В Жирновске в октябре откроют обновленный Дом культуры
Сегодня в ходе рабочей поездки в Жирновский район губернатор Андрей Бочаров оценил ход работ по обновлению районного дома культуры. Торжественное открытие учреждения культуры состоится в конце октября.
#Политика сегодня в 14:02
Жители Волгоградской области голосуют за дела, а не обещания
Жители Волгоградской области голосуют за дела, а не обещания
В регионе проходят выборы депутатов Государственной думы
#Политика сегодня в 13:37
В Жирновске построят современное лечебное учреждение
В Жирновске построят современное лечебное учреждение
Сегодня губернатор Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Жирновский район. Свой визит в район глава региона начал с возложения цветов к памятнику воину-освободителю в парке Победы в Жирновске.
#Политика сегодня в 13:18
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»