79798

Главы муниципалитетов подписали обязательства по развитию агропромышленного комплекса Волгоградской области

#Экономика и бизнес 16 Марта 2017, 15:39 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: Елена Мухина
Подписание соглашений с главами администраций муниципальных районов по развитию АПК и по реализации мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» состоялось в рамках проведения XXVII специализированной выставки «Агропромышленный комплекс-2017», проходившей в Волгограде с 15 по 16 марта 2017 года.

Впервые программа сельскохозяйственной выставки включала такую работу: заявочная инвестиционная сессия «Развитие инвестиционной деятельности в АПК Волгоградской области» завершилась подписанием с главами администраций районов соглашений об участии в программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и по выполнению обязательств региона перед федеральным центром.

- Мы первые в Российской Федерации подписываем сегодня такие соглашения, - сообщил руководителям районных и поселковых администраций первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев.

 Главы муниципальных образований Волгоградской области, подписав соглашение об экономическом сотрудничестве, взяли на себя обязательства по обеспечению агропромышленных показателей, определенных для региона Министерством сельского хозяйства РФ.

- Это показатели по развитию агропромышленного комплекса, которые заключаются между областью и Российской Федерацией. Их у нас 47: по зерну, масличным культурам, молоку, переработанной продукции и другим. Эти индикативные показатели, естественно, распределяются по каждому району по отдельности, а выполнение обязательства складывается в одну корзину как итог работы всей Волгоградской области. Получается, что ответственность у нас всеобщая, - пояснил председатель регионального комитета сельского хозяйства Василий Иванов.

В 2017 году Волгоградская область заключила с Минсельхозом 17 соглашений: планируется, что на выполнение взятых обязательств регион получит порядка трех с половиной миллиардов рублей. Кроме обязательств по развитию АПК региона, Волгоградская области принимает участие в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Главы муниципальных районов также подписали соглашения по выполнению мероприятий в рамках реализации этой программы. Процедура подписания завершилась вручением жилищных сертификатов, которые были выделены жителям региона в рамках программы.

- Здесь мы заключили с каждым муниципальным районом соглашения на участие в программе по устойчивому развитию сельских территорий. Это вторая федеральная программа, направленная на создание комфортных условий жизни на селе. Она способствует развитию инженерных инфраструктурных сетей, то есть обеспечению населения водой, газом, электричеством, жильем. Сегодня благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий» мы выдали сертификаты на строительство или приобретение жилья специалистам, работающим в районах нашей области, - рассказал Василий Иванов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос