79377

Волгоградские аграрии завершают подготовку к севу

#Экономика и бизнес 3 Марта 2017, 14:51 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Андрей Бондарев
0 727
Сельхозпредприятия Волгоградской области почти полностью завершили подготовку к весенне-полевым работам и ждут когда установится подходящая погода.

Как рассказал председатель СПК Племзавод «Красный Октябрь», расположенного в Палласовском районе, Алексей Фомин, для северной части региона посевная начнётся в этом году в третьей декаде марта.

- В настоящее время в хозяйстве содержится более 2600 голов крупного рогатого скота, в том числе 1510 коров, и 16 тысяч овец. Используя стойлово-пастбищную технологию мясного животноводства, и благодаря наличию собственных сельхозугодий племзавод полностью удовлетворяет потребность в грубых и сочных кормах. Кроме того, в этом году 9200 гектаров у нас занято озимыми. Также мы планируем посеять 6500 га яровых культур, - отметил он.

Подготовка к весенне-полевым работах в хозяйстве практически завершена. Приведено в порядок более 90 процентов сельхозмашин, обеспеченность семенами составляет 95 процентов. Есть необходимый запас минеральных удобрений и ГСМ для начала работ.

Аналогичная ситуация складывается и в других хозяйствах Волгоградской области. О том, что подготовка к сезонным полевым работам проходит в плановом режиме накануне доложил губернатор области Андрей Бочаров, выступая на заседании правительства Российской Федерации. Говоря о развитии АПК региона, он сообщил, что в этом году волгоградские аграрии засеют более трёх миллионов гектаров пашни. В том числе озимые под урожай 2017 года занимают 1,4 млн га. Посевы после зимы находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Андрей Бочаров отметил, что поскольку Волгоградская область находится в зоне рискованного земледелия, стратегическое значение приобретают вопросы меллиорации территорий. И решение этой проблемы было бы невозможно без федеральной поддержки. В этом году федеральное финансиоование мелиорации региона увеличено в более чем 10 раз - до 480 млн рублей. Построенные системы орошения охватят шесть тысяч гектаров.

Более подробно с докладом губернатора Волгоградской области вы можете ознакомиться в материале РИАЦ опубликованном ранее.

Отметим, что рост федеральной поддержки связан с эффективностью использования выделяемых региону средств. Укрепление агропромышленного комплекса, максимальное привлечение в отрасль частных инвестиций и средств - одно из приоритетных направлений развития долгосрочной стратегии развития региона. К 2014 году отставание Волгоградской области от регионов с сопоставимым потенциалом АПК составляло 15-20 лет. Теперь волгоградский регион намерен вернуть себе позиции национального лидера в сельском хозяйстве. Андрей Бочаров поставил эту задачу, и в том, что она будет выполнена, у аграриев нет сомнений. В отрасли идёт движение вперёд по всем направлениям: развитие крупных сельхозпредприятий, фермерства, сельхозкооперации, личных подсобных хозяйств. Объём господдержки АПК региона вырос 4,8 млрд рублей.

Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Надзорный орган обнаружил нарушения антимонопольного законодательства
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Они заплатили в консолидированный бюджет региона 239,9 млн рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Это на 12,2% превышает уровень аналогичного периода 2020-го.
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
На объекте ежедневно трудятся 30 рабочих, задействовано более 10 единиц техники
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Сохранение жизни и здоровья представителей малого и среднего бизнеса, организация работы в условиях распространения штамма «омикрон», поддержка наиболее пострадавших отраслей — эти и другие вопросы рассмотрели представители бизнес-сообщества на совещании, которое провел первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос