78485

Управкомпании в Волгограде решили отложить уборку снега до весны

#Экономика и бизнес 6 Февраля 2017, 13:04 / Экономика и бизнес
Сильный снегопад, прошедший на территории Волгоградской области, серьезно осложнил жизнь дорожным и коммунальным службам. Но если первые с устранением последствий стихии, в целом, справились хорошо и оперативно, то вторые, похоже, решили оставить проблему пока она не устранится в силу естественных природных условий с приходом весны.

Напомним, что, как сообщил РИАЦ ранее https://riac34.ru/news/78451/, за сутки 4 февраля в Волгограде выпала почти треть среднемесячной нормы осадков. Работу транспортной системы города снежная стихия не нарушила, так как на дороги столицы региона было отсыпано почти 1680 тонн песко-соляной смеси. А образовавшуюся в результате растопленную снежную массу убирали сразу 80 единиц спецтехники. Одновременно с комбинированными дорожными машинами в городе круглосуточно продолжали работу трактор-щетки, погрузчики и самосвалы, которые очищают от снега и льда остановки общественного транспорта, подметают дороги, вывозят снежные валы.

Конечно, не все управляющие компании работают спустя рукава. Так, по сообщениям жителей добросовестно почистили дворы ряда многоэтажек на улицах Циолковского, Кузнецкой, Авиаторской и других.

Но и противоположных примеров, короткий соцопрос, проведенный нашим агентством, набрал с избытком. На улице Новоузенской коммунальщики присыпали песком дорожки, не потрудившись очистить снег. Получилась грязная и мокрая каша. На улице Пархоменко во дворах домов №№17, 19, 29, 31 и 35 также дорожки остались нечищеные. А детская площадка между домами №№31 и 33 просто по колено в снегу. Похожая ситуация в микрорайоне Комарово. До сегодняшнего утра не чистили дворы по улице Республиканской в Жилгородке. Кроме того, там неделю назад обрезали деревья, а ветки убрать забыли. Теперь они, замаскированные в сугробы, превратились в настоящие баррикады. Это, наверное, на тот случай, когда местным жителям надоест подобная ситуация и они устроят «бунт».

Порой ситуация с уборкой дворов доходит до смешного. Так, на улице Петровской стоят два десятиэтажных дома, построенные по одному проекту и слипшиеся стенами, как сиамские близнецы. Но обслуживают их два разных ТСЖ с очень разным уровнем совести. В итоге чистые дорожки одного дома обрываются на границе с территорией второго и упираются в пробитые пешеходами в снегу тропы. Отсюда простой и закономерный вывод – совесть надо иметь, господа коммунальщики!

Отметим, что проснуться совести управкомпании способен помочь звонок на телефон «горячей линии» инспекции Госжилнадзора: 35-21-77. Также вы можете сообщать о неудовлетворительной работе коммунальщиков в РИАЦ по электронной почте: [email protected] А мы уж придадим эти случаи гласности.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
Конкурс проводится для студентов и аспирантов, чьи проекты разработаны на основе собственных научно-технических и научно-технологических исследований и имеют потенциал коммерциализации.
Топ новостей
Опрос