78485/

Управкомпании в Волгограде решили отложить уборку снега до весны

#Экономика и бизнес 6 февраля 2017, 13:04 / Экономика и бизнес
Сильный снегопад, прошедший на территории Волгоградской области, серьезно осложнил жизнь дорожным и коммунальным службам. Но если первые с устранением последствий стихии, в целом, справились хорошо и оперативно, то вторые, похоже, решили оставить проблему пока она не устранится в силу естественных природных условий с приходом весны.

Напомним, что, как сообщил РИАЦ ранее https://riac34.ru/news/78451/, за сутки 4 февраля в Волгограде выпала почти треть среднемесячной нормы осадков. Работу транспортной системы города снежная стихия не нарушила, так как на дороги столицы региона было отсыпано почти 1680 тонн песко-соляной смеси. А образовавшуюся в результате растопленную снежную массу убирали сразу 80 единиц спецтехники. Одновременно с комбинированными дорожными машинами в городе круглосуточно продолжали работу трактор-щетки, погрузчики и самосвалы, которые очищают от снега и льда остановки общественного транспорта, подметают дороги, вывозят снежные валы.

Конечно, не все управляющие компании работают спустя рукава. Так, по сообщениям жителей добросовестно почистили дворы ряда многоэтажек на улицах Циолковского, Кузнецкой, Авиаторской и других.

Но и противоположных примеров, короткий соцопрос, проведенный нашим агентством, набрал с избытком. На улице Новоузенской коммунальщики присыпали песком дорожки, не потрудившись очистить снег. Получилась грязная и мокрая каша. На улице Пархоменко во дворах домов №№17, 19, 29, 31 и 35 также дорожки остались нечищеные. А детская площадка между домами №№31 и 33 просто по колено в снегу. Похожая ситуация в микрорайоне Комарово. До сегодняшнего утра не чистили дворы по улице Республиканской в Жилгородке. Кроме того, там неделю назад обрезали деревья, а ветки убрать забыли. Теперь они, замаскированные в сугробы, превратились в настоящие баррикады. Это, наверное, на тот случай, когда местным жителям надоест подобная ситуация и они устроят «бунт».

Порой ситуация с уборкой дворов доходит до смешного. Так, на улице Петровской стоят два десятиэтажных дома, построенные по одному проекту и слипшиеся стенами, как сиамские близнецы. Но обслуживают их два разных ТСЖ с очень разным уровнем совести. В итоге чистые дорожки одного дома обрываются на границе с территорией второго и упираются в пробитые пешеходами в снегу тропы. Отсюда простой и закономерный вывод – совесть надо иметь, господа коммунальщики!

Отметим, что проснуться совести управкомпании способен помочь звонок на телефон «горячей линии» инспекции Госжилнадзора: 35-21-77. Также вы можете сообщать о неудовлетворительной работе коммунальщиков в РИАЦ по электронной почте: [email protected]. А мы уж придадим эти случаи гласности.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области создаются ещё 5 образовательных кластеров
В Волгоградской области создаются ещё 5 образовательных кластеров
В Волгоградской области в будущем году откроются ещё пять образовательных кластеров.
#Экономика и бизнес сегодня в 17:56
18 июля электроснабжение отключат в трех районах Волгограда
18 июля электроснабжение отключат в трех районах Волгограда
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
#Экономика и бизнес сегодня в 16:33
Кинотеатр под Волгоградом получит финансирование «Фонда кино» на модернизацию
Кинотеатр под Волгоградом получит финансирование «Фонда кино» на модернизацию
По итогам отбора грантовую поддержку получили 93 кинозала в 37 субъектах Российской Федерации, в том числе и кинотеатр «Красная звезда» в Дубовском районе Волгоградской области.
#Экономика и бизнес сегодня в 16:26
В регионе активно развиваются овцеводческие хозяйства мясного направления
В регионе активно развиваются овцеводческие хозяйства мясного направления
Сегодня, 17 июля, прошло выездное совещание на базе СПК племзавод «Ромашковский» в Палласовском районе под руководством замгубернатора Василия Иванова с участием представителей ключевых хозяйств Заволжья, науки и органов власти.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:56
Строительство новой поликлиники на юге Волгограда вышло на завершающую стадию
Строительство новой поликлиники на юге Волгограда вышло на завершающую стадию
Это здание войдет в структуру 16-й больницы Красноармейского района и будет обслуживать более 58 тысяч жителей.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:32
Пять категорий волгоградцев с 1 августа получат прибавку к пенсии
Пять категорий волгоградцев с 1 августа получат прибавку к пенсии
Фиксированная выплата к страховой пенсии удвоится у граждан старше 80 лет
#Экономика и бизнес сегодня в 13:36
Топ новостей
Опрос