78059

В Волгоградской области разрабатываются налоговые льготы для крупных инвесторов

#Экономика и бизнес 24 Января 2017, 10:25 / Экономика и бизнес
0 886
В Волгоградской областной Думе рассматриваются поправки в областной закон «О налоге на имущество». Как сообщили РИАЦ в пресс-службе областной Думы, целью предлагаемых изменений является содействие росту инвестиционной привлекательности региона. Поправки, предложенные администрацией Волгоградской области, рассмотрел на своем заседании комитет облдумы по бюджету и налогам.

Законопроект уточняет применение льготы, освобождающей инвесторов от этого налога в отношении имущества, созданного или обновленного в процессе реализации инвестиционных соглашений. Нововведения позволят воспользоваться данной преференцией организациям, осуществляющим крупные долгосрочные вложения. Устанавливается, что измененный закон распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года. При этом сумма налоговой льготы не может превышать объём средств, вложенных в модернизацию, реконструкцию и техническое перевооружение при реализации инвестпроекта.

По словам председателя парламентского комитета по бюджету и налогам Ильи Кошкарёва, последняя норма вводится для того, чтобы не допустить крупных потерь бюджета, если поступающие налоговые суммы не возместят выпадающих доходов.

Профильный комитет рекомендовал областной Думе принять рассмотренный законопроект, с учетом одобренных поправок.

Обсуждаемый вопрос не случайно вызвал активность депутатов при обсуждении. Привлечение инвестиций в экономику региона – одно из направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. По предварительным итогам 2016 года, объем инвестиций в основной капитал превысил 120 миллиардов рублей. Валовой региональный продукт Волгоградской области вырос на 4,6% до 814 миллиардов рублей. В истекшем году завершена реализация более 20 инвестпроектов в индустрии, АПК, строительстве, транспорте, причем базовые отрасли экономики развиваются с государственной поддержкой. В регионе действуют 43 инвестиционных соглашения на общую сумму более 417 миллиардов рублей, из которых освоено 238 миллиардов. От реализации действующих проектов в бюджет области в 2015-16 годах перечислено 3,8 миллиарда рублей. Поставлена задача – в 2020 году достичь притока вложений в основной капитал в размере 319 миллиардов рублей и подойти к валовому региональному продукту в один триллион рублей.
Кроме того, Андрей Бочаров потребовал от профильных ведомств до начала марта провести анализ всех реализуемых в Волгоградской области инвестиционных проектов, утвердить перечень приоритетных инвестпроектов и ввести для руководителей органов исполнительной власти персональную ответственность за их реализацию.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос