77168

Волгоградским предпринимателям стало проще отправлять посылки за рубеж

#Экономика и бизнес 22 Декабря 2016, 12:44 / Экономика и бизнес
Совместный проект Почты России и Федеральной таможенной службы России по упрощенному таможенному оформлению товаров, пересылаемых на экспорт в международных почтовых отправлениях (МПО), расширен на всю страну. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе почтового оператора, отправить посылку за рубеж в упрощенном порядке корпоративные клиенты могут в 469 центрах выдачи и приема посылок (ЦВПП) в 185 городах страны. В Волгоградской области функционируют восемь таких центров, в том числе, пять центров выдачи и приема посылок, которые были открыты Почтой России с начала года.

Упрощение таможенного оформления экспортируемых товаров Почта России и ФТС России реализуют в рамках поручения правительства РФ. Проект был инициирован Институтом развития Интернета. Его суть заключается в создании максимально комфортных условий экспорта товаров для отечественных производителей и компаний-экспортеров, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН), а также компаний, которым при вывозе товаров не требуется возмещения НДС.

При оформлении экспортируемых товаров эти отправители могут использовать в качестве таможенной декларации документ, применяемый Всемирным почтовым союзом (почтовую декларацию CN23 для посылок или CN22 для мелких пакетов до 2 кг). Новое решение предполагает, что весь диалог отправителя при оформлении экспортируемых товаров начинается и заканчивается в почтовом отделении и занимает несколько минут. Всю работу по экспортному оформлению осуществляют Почта России и ФТС России на основании данных декларации без присутствия отправителя в таможенных органах.

Ключевые этапы упрощенной процедуры:
• Отправитель заходит на сайт специального сервиса по отправке посылок на экспорт с товарными вложениями. Вход осуществляется по pochta ID, получаемого в процессе открытия Личного кабинета на сайте почтового оператора
• В онлайн режиме заполняется почтовая декларация, которой присваивается уникальный код, идентифицирующий декларацию.
• Отправителю достаточно прийти в ЦВПП с посылкой и распечатанной декларацией, с которой оператор почты при приеме посылки сканирует штрих-код.
• Дальнейшие процедуры не потребуют личного присутствия отправителя: Почта России в рамках электронного обмена отправляет данные о посылке в ФТС России, которая принимает решение в соответствии с действующим таможенным законодательством Евразийского экономического союза.

В Волгограде ЦВПП расположены по адресам: ул. Мира д. 9 (индекс – 400066), ул. Маршала Еременко д. 35 (400123), ул. 95-Гвардейской дивизии, д. 2 (400124), ул. Московская, 3 (400010), пр. Металлургов, д. 14 (400007). Два центра находятся в Волжском: на ул. Ленина, д. 97 (404120) и на ул. Дружбы, д. 26 (404127). Еще один – восьмой центр открыт в Камышине на ул. Октябрьской, д. 60 (403883).

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
Конкурс проводится для студентов и аспирантов, чьи проекты разработаны на основе собственных научно-технических и научно-технологических исследований и имеют потенциал коммерциализации.
Топ новостей
Опрос