76526

Волгоградскую пленку планируют продавать в Германии

#Экономика и бизнес 2 Декабря 2016, 14:43 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
0 1024
В Красноармейском районе Волгограда запущено новое производство - АО «Силд Эйр Каустик» реализовало инвестпроект, стоимостью 650 млн рублей, по производству полимерных упаковочных многослойных пленок и материалов. Таким образом, создано 68 новых рабочих мест.

Как рассказал гендиректор компании Антон Митрошкин, для нового производства было выкуплено здание у АО «Каустик», проведена его модернизация, установлены флексографический печатный пресс, три линии по производству лотков, линия по производству пищевой пленки, и другое оборудование.

- Здесь мы будем выпускать упаковку высокого качества для продуктов питания. Ранее данный товар закупался в Германии, теперь, мы надеемся, что сами будем вскоре экспортировать его в Западную Европу, возможно в ту же Германию. Внутренний рынок сбыта, также, как и страны ближнего зарубежья, нами уже охвачен. Хотя и тут есть куда расти. Новая импортозамещающая линия уже производит 500 кг продукции в час, а с выходом на проектную мощность, объем выпуска увеличится до 800 кг в час, - заявил гендиректор.

Антон Митрошкин отметил, что в реализации инвестпроекта, которое началось два года назад, предприятию оказывала посильную помощь администрация региона. Специалисты областного комитета промышленности и торговли сопровождали проект все время его реализации. Благодаря этому не возникло проблем с приобретением площадки под производство и при подключении к инженерным коммуникациям.

- Максимальное использование механизмов господдержки и широкое участие предприятий Волгоградской области в программе импортозамещения – приоритетные направления развития промышленности региона, - подчеркнул заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. – Сегодня в регионе 57 видов импортозамещающей продукции выпускают 44 предприятия. За девять месяцев этого года ими отгружено таких товаров на 33 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом, объем импортозамещающего производства вырос на 50,9 процентов.

Вице-губернатор также сообщил, что за год в Волгоградской области было создано восемь новых производственных участков – это 932 новых рабочих места. Инвестиции в новые проекты превысили 94 млрд рублей.

- До конца года планируется открытие еще трех производственных участков, с объемом инвестиций 6,3 млрд рублей. Будет создано дополнительно 358 новых рабочих мест, - заключил Роман Беков.

Фото Олега Чеботарева

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос