76196/

В Волгограде железнодорожники и промышленники договорились об укреплении взаимодействия

#Экономика и бизнес 23 ноября 2016, 19:58 / Экономика и бизнес
Сегодня в Волгограде состоялась встреча руководства Приволжской железной дороги с членами Совета директоров предприятий и организаций региона. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, темами своеобразного круглого стола стали осуществление грузовых перевозок и развитие взаимодействия сторон. Во встрече приняли участие вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

– Приволжская железная дорога — один из важных партнёров региона. Мы заинтересованы в увеличении грузоперевозок по железной дороге, потому что это прозрачный налогоплательщик, это снижение нагрузки на автодороги, повышение качества обслуживания, — отметил Евгений Харичкин.

Сергей Альмеев проинформировал, что по итогам десяти месяцев 2016 года налоговые платежи предприятий железнодорожного транспорта в консолидированный бюджет региона составили 1 миллиард 85 миллионов рублей, что на 129 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. В период с 2016 по 2019 год компания планирует инвестировать в регион 12,7 миллиарда рублей, создать 647 дополнительных рабочих мест.

Встреча проходила в конструктивном русле, в ходе её промышленники смогли напрямую обратиться к руководству железной дороги и решить вопросы, которые возникают в процессе отправки грузов. Директоров интересовали сроки оформления документов, наличие льготных тарифов, прохождение таможенных процедур и многое другое.

Представители РЖД проинформировали участников круглого стола о перспективах развития экономики региона, реализации масштабных инвестиционных проектов РЖД в Волгоградской области. Так, продолжается комплексная реконструкция участка железной дороги от станции Максима Горького до Котельниково, на которую уже направлено 11,8 миллиарда рублей. Расширение однопутной трассы позволит существенно увеличить объем пассажирских и грузовых перевозок в южном направлении. Идет строительство моста через Дон на участке «Волгоград-Морозовская».

Помимо этого, большая работа предстоит в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу: это строительство железнодорожной ветки до аэропорта, модернизация станции «Волгоград-I». Весной 2017 года завершится реконструкция детской железной дороги в Волгограде.

Участники встречи приняли резолюцию, в которой отметили насущную необходимость укрепления взаимодействия между железной дорогой, администрацией региона и промышленными предприятиями Волгоградской области.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде началась реконструкция последнего неблагоустроенного участка улицы Титова
В Волгограде началась реконструкция последнего неблагоустроенного участка улицы Титова
Будет приведен в порядок отрезок пешеходной зоны в границах многоквартирных домов №№14-32 от ул. им. М. Еременко до ул. Таращанцев
#Экономика и бизнес сегодня в 19:34
Инвестиции в основной капитал волгоградских предприятий выросли до 216,6 млрд рублей
Инвестиции в основной капитал волгоградских предприятий выросли до 216,6 млрд рублей
Предприятия и организации Волгоградской области в прошедшем году инвестировали в основной капитал 216,5 млрд рублей.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:53
Волгоградская область налаживает промышленную кооперацию с новыми регионами страны
Волгоградская область налаживает промышленную кооперацию с новыми регионами страны
В Ростове-на-Дону состоялся семинар «Биржа промышленной кооперации»
 «Хлебнаш» увеличил выработку благодаря внедрению бережливых технологий
«Хлебнаш» увеличил выработку благодаря внедрению бережливых технологий
Благодаря бережливым технологиям, внедренным на пилотном потоке мелкоштучной продукции, выработка увеличилась на 12%, а время протекания процесса сократилось на 13%, при этом незавершенное производство снижено на 28%.
В феврале в Волгоградской области пособия выплачены на 38 тысяч детей
В феврале в Волгоградской области пособия выплачены на 38 тысяч детей
Если быть точнее, то средства выплачены на 38481 ребенка, в том числе впервые – на 488 детей.
Топ новостей
Опрос