74785

Волгоградские предприниматели получили более 132 миллионов рублей

#Экономика и бизнес 14 Октября 2016, 20:26 / Экономика и бизнес
0 1032
Сумму поручительств по итогам девяти месяцев 2016 года предоставил Региональный гарантийный фонд (РГФ)


Как рассказали в региональном комитете экономики, кредитные ресурсы под поручительство РГФ пошли на реализацию проектов развития промышленных и сельскохозяйственных производств. Финансовая поддержка позволили предприятиям малого и среднего бизнеса привлечь более 404 миллионов рублей кредитных средств, создать 157 новых и сохранить 1787 действующих рабочих мест. В программах участвовали предприниматели Волгограда, Волжского, Городищенского, Камышинского, Суровикинского, Урюпинского, Михайловского, Новоаннинского, Жирновского, Котельниковского, Быковского, Киквидзенского, Новониколаевского, Еланского, Серафимовичского и Фроловского районов Волгоградской области.


НП «Региональный гарантийный фонд» является одним из механизмов государственной поддержки предпринимательства. С помощью Фонда малый и средний бизнес, уоторый не располагает достаточной залоговой базой, может рассчитывать на получение кредита в банке. Помощь РГФ целенаправленная: поддержку оказывают предприятиям, которым берут займы на развитие своего дела. Максимальный размер поручительства РГФ - 70 % от суммы кредита. Сегодня он может достигать 20 миллионов рублей на одного заемщика.


Следует отметить, что создание благоприятного делового климата, расширение инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, максимальное привлечение инвестиций в экономику - приоритетные направлениями долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем предоставленных предпринимателям поручительств увеличился на 37,7 миллиона рублей. За десятилетие, с 2007 года, РГФ выдал поручительства 326 субъектам малого и среднего предпринимательства. Сумма поддержки составила более 1,6 миллиарда рублей.


Фото: сайт администрации Волгоградской области 

Опрос от РИАЦ

28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский завод повысит эффективность выпуска автокранов по бережливым технологиям
Волгоградский завод повысит эффективность выпуска автокранов по бережливым технологиям
Реализацию на предприятии нацпроекта «Производительность труда» эксперты Регионального центра компетенций начали в июле этого года.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:36
В Волгоградской области заменили 628 лифтов в многоквартирных домах
В Волгоградской области заменили 628 лифтов в многоквартирных домах
До конца года установят еще 13 новых подъемников
#Экономика и бизнес сегодня в 10:09
Волгоградская область нарастила темпы прироста надоев молока
Волгоградская область нарастила темпы прироста надоев молока
. К аналогичному периоду предыдущего года рост составил 101,8%.
#Экономика и бизнес сегодня в 08:57
Волгоградский центр прототипирования произвел уникальных деталей на 1,2 млн рублей
Волгоградский центр прототипирования произвел уникальных деталей на 1,2 млн рублей
Его услугами воспользовались 40 представителей малого и среднего предпринимательства
В Ленинске завершилось комплексное обновление библиотеки школы № 1
В Ленинске завершилось комплексное обновление библиотеки школы № 1
Работы были выполнены благодаря объединению усилий регионального центра, районных властей, преподавательского коллектива и родителей учеников
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос