72990/

В районах Волгоградской области открываются приёмные бизнес-омбудсмена

#Экономика и бизнес 29 августа 2016, 09:37 / Экономика и бизнес
Областной уполномоченный по защите прав предпринимателей Ольга Устинова и председатель комитета облдумы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков обсудили перспективы открытия общественных приёмных бизнес-омбудсмена в районах.

По словам Ольги Устиновой, общественные приёмные призваны обеспечить движение вперёд в решении актуальных для малого бизнеса проблем, содействовать росту предпринимательской активности. Усиление роли малого и среднего предпринимательства входит в число приоритетных направлений обозначенной губернатором Андреем Бочаровым долгосрочной стратегии социально-экономического развития Волгоградской области.

Кроме того, общественные приёмные станут дополнительным инструментом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области в осуществлении контроля над соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. С их помощью омбудсмен будет более оперативно получать информацию из районов, рассматривать жалобы предпринимателей.

– Это очень своевременная инициатива, которая находит поддержку региональных парламентариев, - отметил Сергей Булгаков. - Отрадно, что в ближайшее время запланировано открытие общественной приёмной в Старополтавском районе. Мне довелось работать главой этого района в течение 12 лет. Здесь живёт большое количество инициативных деловых людей, готовых работать на благо Волгоградской области и конечно им нужно оказывать максимальную поддержку.

Как уже сообщал РИАЦ, на встрече предпринимательского актива с губернатором Андреем Бочаровым обсуждались ключевые проекты и направления поддержки малого и среднего бизнеса. По сведениям комитета по регулированию контрактной системы в сфере госзакупок Волгоградской области, в январе-июне 2016 года для малого и среднего бизнеса было объявлено более 5 тысяч закупок с начальной (максимальной) ценой в 10,5 миллиарда рублей. Это 39% стоимости всех бюджетных закупок региона. Зафиксированы первые результаты в сфере торговли. Разработан и проходит согласование новый порядок организации ярмарок. Выделение мест предусматривается на конкурсной основе. Договоры будут заключаться на три года, а не на год, как раньше. Прописаны правила игры для нестационарной торговли. Всё это даст возможность малому и среднему бизнесу строить долгосрочные планы и работать на перспективу. На встрече подчёркивалось, что региональная власть рассматривает предпринимательское сообщество как непосредственного участника реализации приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе прошло зональное совещание ведущих аграриев
В регионе прошло зональное совещание ведущих аграриев
Перед стартом весенних полевых работ обсудили насущные вопросы сельхозпроизводства.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:15
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Это был первый в текущем году профильный проектный семинар, в ходе которого были представлены лучшие предложения по благоустройству.
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Архитекторы приступили к разработке концепции преображения данной прогулочной зоны в Красноармейском районе
 23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
Встреча состоялась в рамках бизнес-миссии белорусских предпринимателей в регион.
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
Предприятия впервые экспонируют свою продукцию на совместном стенде с коллегами из Московской и Новосибирской областей. Экспозиция была подготовлена Центрами поддержки экспорта трех регионов.
Топ новостей
Опрос