72394

В Волгограде задолженность за энергоресурсы сократилась на 182 млн рублей

#Экономика и бизнес 8 Августа 2016, 19:26 / Экономика и бизнес
0 903
Задолженность управляющих организаций за потребленные энергоресурсы стала главной темой очередного совещания в администрации Волгограда, которое состоялось сегодня, 8 августа. Под председательством руководителя департамента ЖКХ и ТЭК Алексея Сивокоза участники обсудили причины образования долгов, а также способы их погашения.

В ходе заседания было отмечено, что работа с должниками ведется системно и охватывает все районы города. В местных администрациях также еженедельно проводятся заседания межведомственных рабочих групп по вопросам своевременной оплаты за энергоресурсы с участием правоохранительных органов, службы судебных приставов и контрольно-счетной палаты Волгограда. По результатам совещаний представителям управляющих компаний вручаются акты сверки расчетов за потребленные ресурсы от ресурсоснабжающих организаций.

Благодаря скоординированной работе администрации совместно с МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» при содействии правоохранительных и надзорных органов задолженность обслуживающих организаций перед МУПом с начала года сократилась на 182 миллиона рублей. Уровень оплаты за потребленную тепловую энергию и горячую воду составил 194,8% от суммы начислений, что на 85% выше уровня оплаты января 2016 года.

Наиболее активно погашается задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в Центральном, Ворошиловском и Краснооктябрьском районах. Положительную динамику также показывают Кировский и Советский районы.

- В отношении тех управляющих организаций, которые игнорируют заседания рабочих групп, не принимают предлагаемых мер к реструктуризации задолженности, активизации претензионно-исковой работы, а также имеют задолженность более трех периодов начислений, в законном порядке инициируется процедура банкротства со стороны ресурсоснабжающих организаций, - подчеркнул Алексей Сивокоз.

В части платежной дисциплины управляющих организаций на первом месте по уровню оплаты за июль текущего года Дзержинский, Центральный и Ворошиловский районы, на втором месте Краснооктябрьский, Кировский и Советский районы, далее Тракторозаводский и Красноармейский районы.

Фото пресс-службы администрации Волгограда

Опрос от РИАЦ

28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский завод повысит эффективность выпуска автокранов по бережливым технологиям
Волгоградский завод повысит эффективность выпуска автокранов по бережливым технологиям
Реализацию на предприятии нацпроекта «Производительность труда» эксперты Регионального центра компетенций начали в июле этого года.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:36
В Волгоградской области заменили 628 лифтов в многоквартирных домах
В Волгоградской области заменили 628 лифтов в многоквартирных домах
До конца года установят еще 13 новых подъемников
#Экономика и бизнес сегодня в 10:09
Волгоградская область нарастила темпы прироста надоев молока
Волгоградская область нарастила темпы прироста надоев молока
. К аналогичному периоду предыдущего года рост составил 101,8%.
#Экономика и бизнес сегодня в 08:57
Волгоградский центр прототипирования произвел уникальных деталей на 1,2 млн рублей
Волгоградский центр прототипирования произвел уникальных деталей на 1,2 млн рублей
Его услугами воспользовались 40 представителей малого и среднего предпринимательства
В Ленинске завершилось комплексное обновление библиотеки школы № 1
В Ленинске завершилось комплексное обновление библиотеки школы № 1
Работы были выполнены благодаря объединению усилий регионального центра, районных властей, преподавательского коллектива и родителей учеников
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос