В Волгоградской области в этом году овощами занято 14,7 тысячи гектаров.
Первое место в структуре посевных площадей занимает лук (5,6 тысячи га), второе — морковь (3,2 тысячи га), третье — картофель (1,7 тысячи га). Площади бахчевых культур составляют 20 тысяч га.
В волгоградском регионе уже началась реализация ранних овощей. Пока больше всего продано томатов (2027 тонн) и капусты (353 тонны). Пользуются спросом местные огурцы (реализовано 98 тонн), редис (82 тонны), и кабачки (80 тонн).
Регион представит свои лучшие достижения в сфере сельского хозяйства, промышленности, здравоохранении, туризма, образования и молодежная политики, культуры и спорта.
Проекты были представлены для участия в VIII всероссийском конкурсе лучших предложений по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, на заседании межведомственной комиссии.