69400

В Волгограде демонтируют пивные ларьки

#Экономика и бизнес 20 Мая 2016, 19:01 / Экономика и бизнес
0 878
Больше всех незаконных торговых точек насчитали в Краснооктябрьском районе города Волгограда. Здесь сегодня был демонтирован очередной пивной павильон. Ларек, который располагался на проспекте Ленина рядом с жилым домом №131, эвакуировали на «штрафстоянку» - на специализированную базу МБУ «ЖКХ» Краснооктябрьского района. 


23 апреля 2016 года с собственником пивного павильона «Пивоман» был расторгнут договор аренды по причине задолженности платы за землю. Сумма, которую муниципальный бюджет не получил вовремя за предоставленную площадь составила 30 тысяч рублей. Владелец павильона был дважды предупрежден о необходимости освободить территорию. Однако хозяин торговой точки данные предписания проигнорировал.


- Мы сразу уведомляем собственника либо о незаконности установки им торгового объекта в том или ином месте, либо о расторжении договора аренды муниципальной земли, на которой расположен нестационарный торговый объект, по различным причинам, - рассказала специалист экономического отдела Краснооктябрьской районной администрации Анфиса Елизарьева. – У каждого из владельцев таких точек есть два пути решения вопроса в установленные законом сроки. Первый – самостоятельно ликвидировать незаконную торговую точку, второй вариант принудительный – дождаться эвакуатор и бригаду, которая осуществит демонтаж и транспортирует объект на спецплощадку, как это произошло и сегодня. Теперь хозяин сможет забрать свое имущество только после того, как оплатит затраты на демонтаж, транспортировку и ответственное хранение, а также все административные штрафы, - подчеркнула Анфиса Елизарьева.


Демонтаж павильона одобрили жители близлежащих домов: подобные павильоны доставляют им массу неприятных моментов, когда завсегдатаи питейных торговых точек нарушают покой граждан и создают антисанитарную обстановку.


Планируется, что на месте демонтированной пивной специалисты МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» благоустроят территорию.


Фото: volgadmin.ru

Опрос от РИАЦ

В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Господдержка способствует развитию отрасли в регионе
#Экономика и бизнес сегодня в 19:37
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Подведены итоги инфотура, организованного для представителей российских туристических компаний и СМИ
#Экономика и бизнес сегодня в 14:32
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
Ею стала Татьяна Кривицкая с проектом «Ecodekor – цветы, которые не вянут»
#Экономика и бизнес сегодня в 10:58
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
В Волгоградской области завершилась акселерационная программа «Азбука социального предпринимательства».
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Члены президиума регионального политсовета «Единой России», Общественной палаты, представители Торгово-промышленной палаты Волгоградской области и эксперты обсудили новую стратегию развития региона. Документ был разработан по поручению губернатора Андрея Бочарова.
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Данное решение не приведет к увеличению финансирования, но позволит сохранить качество работ
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? 26.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-120
Опрос В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? Пройти опрос
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос