69376

В Волжском за порядком следит «Народный контроль»

#Экономика и бизнес 20 Мая 2016, 13:42 / Экономика и бизнес
0 594
На территории города-спутника реализуется проект «Народный контроль». Его инициаторами выступили участники городской Школы социальной активности. На днях «Народный контроль» устроил рейд по стихийным торговым точкам, возникающим около «Рынка 10/16».


Напомним, что первая подобная акция состоялась 27 апреля. В этот день участники Школы социальной активности выявили места несанкционированной уличной торговли: на пр. Ленина, 48 и пр. Ленина, 95. 


На днях за помощью к «Народному контролю» обратилось руководство универмага «Искра», которое озабочено проблемой размещения незаконных торговых точек на прилегающей к магазину территории. Не так давно активисты уже проверяли указанный адрес и выявили факты нарушения правил торговли. Однако «незаконных» предпринимателей не пугают мизерные штрафы - большой поток прохожих, которые всегда своим спросом могут компенсировать эти незначительные потери, привлекателен. Вот и возвращаются нарушители на те места, где торговать им запрещено.


В последнем рейде «Народного контроля» принимали участие представители законодательной власти - первый заместитель председателя Волжской городской Думы Валентина Рода. Депутат лично попыталась донести до каждого торговца, что существуют специально отведенные места для подобного предпринимательства. Однако просьбы активистов и парламентариев многие проигнорировали. Это заставило общественников обратиться в правоохранительные органы: после появления полиции торговцы удалились.


Волжанам напоминают, что места для торговли предусмотрены на всех муниципальных рынках города, которые расположены по адресам: ул. Кухаренко, 1 («Колхозный рынок»), пр. Ленина, 94 («Центральный рынок») и ул. Пионерская, 38 «а» («Рынок10/16»). Такие места предоставляются по доступной цене и с определенными льготами для отдельных категорий граждан.


Фото: news.mail.ru

Опрос от РИАЦ

28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский завод повысит эффективность выпуска автокранов по бережливым технологиям
Волгоградский завод повысит эффективность выпуска автокранов по бережливым технологиям
Реализацию на предприятии нацпроекта «Производительность труда» эксперты Регионального центра компетенций начали в июле этого года.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:36
В Волгоградской области заменили 628 лифтов в многоквартирных домах
В Волгоградской области заменили 628 лифтов в многоквартирных домах
До конца года установят еще 13 новых подъемников
#Экономика и бизнес сегодня в 10:09
Волгоградская область нарастила темпы прироста надоев молока
Волгоградская область нарастила темпы прироста надоев молока
. К аналогичному периоду предыдущего года рост составил 101,8%.
#Экономика и бизнес сегодня в 08:57
Волгоградский центр прототипирования произвел уникальных деталей на 1,2 млн рублей
Волгоградский центр прототипирования произвел уникальных деталей на 1,2 млн рублей
Его услугами воспользовались 40 представителей малого и среднего предпринимательства
В Ленинске завершилось комплексное обновление библиотеки школы № 1
В Ленинске завершилось комплексное обновление библиотеки школы № 1
Работы были выполнены благодаря объединению усилий регионального центра, районных властей, преподавательского коллектива и родителей учеников
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос