69109

В Волгоградской области состоялись очередные дебаты участников предварительного голосования «ЕР»

#Политика 14 Мая 2016, 17:58 / Политика
0 1038
В Волгоградской области состоялись очередные дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия» по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы. Это был предпоследний день, в который кандидаты и группы их поддержки могли обсудить с будущими избирателями самые проблемные вопросы жизни на местах, в конкретных поселках, муниципалитетах, районах и в стране в целом. 

14 мая в 10 утра площадка для дебатов, темой которой стало качество повседневной жизни, начала работу в Камышине. В дискуссии приняли участие кандидаты Валерий Выдрин, Людмила Гребенькова, Андрей Копасов и Михаил Курсеев. 

Качество жизни – это самые разные сферы нашей жизни. Поэтому, во время дискуссии обсуждались проблемы коммунального хозяйства, дорог. Немалые споры вызвал вопрос – за чей счет должны ремонтироваться внутриквартальные дороги. Участники разговора подняли тему, которую обсуждают сегодня не часто: состояние общежитий, которое оставляет желать лучшего. Как выяснилось, много нареканий вызывает сегодня и деятельность руководителей ТСЖ. 

В это же время, на площадке в Ворошиловском районе Волгограда кандидаты Марина Зинченко, Владимир Саакян и Данила Устюгов приняли участие в дискуссии на тему Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности. 

В 11 часов в Урюпинске начала работу дебат-площадка, для которой была определена та же тема – развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности. В ее обсуждении приняли участие кандидаты Сергей Белов, Андрей Зенин, Анатолий Карман, Виктор Левкин, Владимир Плотников и Владимир Шкарупелов. 

Для партии «Единая Россия» сельское хозяйство – это приоритет, - подчеркнул президент АККОР Владимир Плотников. Благодаря крупнейшей фракции в ГосДуме сегодня идет увеличение финансирования по целому ряду программ поддержки агропромышленного комплекса. Максимально все возможности федеральных программ используются в Волгоградской области. В то же время, сегодня нельзя рассчитывать на развитие села без притока молодых грамотных специалистов. Поэтому, сегодня в регионе рассматриваются законопроекты о поддержке таких специалистов, приезжающих в сельские территории. Отдельно подняли вопрос о возврате в оборот земель сельхозназначения. Такое решение, по инициативе «Единой России» уже практически подготовлено, ответил Владимир Плотников.

В Дубовке в 15 часов на дебат-площадке тему сбережение нации обсуждали Елена Вознесенская, Людмила Гребенькова, Илья Дробязко, Петр Попов и Николай Титов. 

Спектр обсуждавшихся вопросов был максимально широким – ЖКХ, строительство, дороги, культура. И снова больше всего вопросов было посвящено теме здравоохранения. Заведующей отделением Центрального родильного дома №2 Волгограда Елене вознесенской пришлось отвечать на самые острые вопросы – как повысить качество медицинских услуг, в том числе и в сфере родовспоможения, как привлечь медицинских специалистов среднего звена на село, как избавиться от очередей в поликлиниках. По ряду вопросов, считает Елена Вознесенская, достаточно навести порядок на местах, не затрагивая законодательную сферу. 

15 мая, в воскресенье, завершается этап дебатов. 22 мая – день предварительного голосования. 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
Подводя итоги, он в первую очередь поблагодарил жителей Волгоградской области за доверие и поддержку, неравнодушие и активную жизненную позицию.
#Политика вчера в 19:26
Известный российский политолог прокомментировал  итоги выборов в Волгоградской области
Известный российский политолог прокомментировал итоги выборов в Волгоградской области
Отсутствие внутриэлитных конфликтов в регионе,  устойчивые позиции губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, возглавившего региональный список «Единой России», а также позитивные изменения в образовании, здравоохранении, промышленности и ЖКХ – все это позволило добиться уверенных результатов партии власти на выборах депутатов Госдумы.
#Политика вчера в 17:50
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации Волгоградской области.
#Политика вчера в 14:37
Андрей Гимбатов прошел в Госдуму от Волгоградской области
Андрей Гимбатов прошел в Госдуму от Волгоградской области
Он победил по одномандатному избирательному округу № 82
#Политика вчера в 09:57
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»