68620

В Волгограде мошенники похищали металлопродукцию по фиктивным договорам

#Политика 5 Мая 2016, 10:45 / Политика
0 599
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области задержали четверых жителей Волгограда, подозреваемых в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Как сообщает пресс-служба регионального главка МВД, им инкриминируется хищение металлопродукции на сумму 350 тысяч рублей.

По версии следствия, данные граждане, двое из которых ранее судимы, от имени дочернего предприятия крупной компании, к которой в действительности не имели никакого отношения, заключили договор на поставку металлопродукции с одной из коммерческих фирм г. Самары. Компания-поставщик выполнила свои условия договора, доставив металл на сумму 350 тысяч рублей.

Подозреваемые назначили встречу водителям-экспедиторам в Советском районе Волгограда и перегрузили товар в свой грузовой автомобиль. Причем, чтобы у поставщика не возникло сомнений в честных намерениях заказчика, злоумышленники были одеты в униформу с символикой компании.

Похитив металлопродукцию, злоумышленники распорядились ею по своему усмотрению, реализовав третьим лицам. Полученную выручку они распределили между собой, и заключили еще один договор на сумму уже 750 тысяч рублей с той же организацией, пообещав произвести полную оплату по обоим договорам.

Вторая встреча злоумышленников с представителями поставщика проходила уже под контролем оперативных сотрудников регионального главка МВД, и все четверо подозреваемых были задержаны. В ходе обыска у одного из подозреваемых полицейские изъяли поддельное удостоверение сотрудника ФСБ.

В отношении подозреваемых Управлением МВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Следователи будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время оперативники устанавливают другие эпизоды преступной деятельности задержанных.

Фото: 34.mvd.ru

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области начался второй день выборов
В Волгоградской области начался второй день выборов
Сегодня, 18 сентября 2021 года, в 08.00, открылись избирательные участки: в России начался второй день голосования за кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ VIII созыва.
#Политика сегодня в 08:01
 В первый день голосования в Волгоградской области явка достигла 27,03%
В первый день голосования в Волгоградской области явка достигла 27,03%
В Волгоградской области завершился первый день голосования за кандидатов в депутаты Госдумы РФ восьмого созыва.
#Политика вчера в 22:51
17 сентября явка на выборах в Волгоградской области превысила 14%
17 сентября явка на выборах в Волгоградской области превысила 14%
Таковы данные по состоянию на 15:00 17 сентября.
#Политика вчера в 18:55
В Волгограде доктора помогли проголосовать пациентам «красной зоны»
В Волгограде доктора помогли проголосовать пациентам «красной зоны»
Сотрудники медучреждения были включены в состав избирательной комиссии
#Политика вчера в 16:56
Бочаров поставил задачу привести в порядок памятник Ленину в Жирновске
Бочаров поставил задачу привести в порядок памятник Ленину в Жирновске
Сегодня в ходе рабочей поездки в Жирновский район губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход работ по благоустройству города и ремонту Дома культуры.
#Политика вчера в 16:25
Жирновский район получит дополнительные средства на ремонт дорог
Жирновский район получит дополнительные средства на ремонт дорог
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с активом местных жителей
#Политика вчера в 14:48
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»