67163

Два дома в Волгограде признаны безопасными для проживания

#Политика 1 Апреля 2016, 10:55 / Политика
0 838

Два многоквартирных дома в Советском районе Волгограда признаны судом законными.

Волгоградский областной суд своим апелляционным определением признал дома по улице Бабича,14 и улице Пономарева,13 безопасными для проживания, а зона застройки - соответствующей расположению на ней многоквартирных домов до 4 этажей. Ранее, в защиту этих граждан городскими властями предпринимался ряд мер, которые помогли волгоградцам, пострадавшим от действий недобросовестного застройщика, в законном порядке стать собственниками.

Напомним, что в 2014 году комиссия по решению вопросов о сносе (демонтаже) самовольных построек и освобождению самовольно занятых муниципальных земельных участков на территории Волгограда рекомендовала администрации Волгограда обратиться в суд с исковым заявлением о сносе нескольких многоквартирных домов в Советском районе. Эти дома были возведены на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). В том числе речь шла и о двух многоквартирных домах по улице Бабича,14 и улице Пономарева,13.

Созданная в этом же году рабочая группа по защите прав добросовестных приобретателей жилья в многоквартирных домах утвердила «дорожную карту» введения в гражданский оборот самовольно возведенных новостроек. Власти Волгограда со своей стороны предприняли все возможные меры оказания жильцам этих новостроек юридической и иной помощи. Депутатами Волгоградской городской Думы было принято решение о внесении изменений в градостроительное зонирование, благодаря которому зона застройки малоэтажными индивидуальными жилыми домами, утвержденная ранее для этой территории Советского района, после публичных слушаний изменилась на зону застройки малоэтажными многоквартирными жилыми домами.

Но самая серьезная проблема, которую пришлось решать в это время – надежность построенных жилых домов, прежде всего, в целях безопасности проживающих в них людей. Была проведена независимая строительная экспертиза, подтвердившая, что построенные здания соответствуют нормам, предъявляемым к жилому строению.

Вопрос по двум многоквартирным домам на улицах Бабича,14 и Пономарева,13 решился в суде положительно и «новоселы», после переоформления соответствующих документов, остаются проживать в приобретенных квартирах. Со своей стороны администрация Волгограда выполнила свои обязательства перед добросовестными приобретателями жилья и оказала все возможное содействие семьям, ставшим жертвами махинаций недобросовестных застройщиков.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
В частности, продлена безвозмездная аренда волонтерскому центру
#Политика вчера в 19:19
В Волгограде изменили порядок размещения нестационарных торговых объектов
В Волгограде изменили порядок размещения нестационарных торговых объектов
Депутаты Гордумы также предложили продлить действие утвержденной Схемы размещения НТО
#Политика 29.07.2021
Устав Волгограда изменен
Устав Волгограда изменен
Депутаты Гордумы актуализировали главный документ столицы региона
#Политика 29.07.2021
Шестеро волгоградцев награждены Почетными знаками города-героя
Шестеро волгоградцев награждены Почетными знаками города-героя
Депутаты Гордумы приняли решение единогласно
#Политика 29.07.2021
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
Изменения в правила землепользования и застройки приняли депутаты Гордумы
#Политика 28.07.2021
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства?
Ссылка на страницу опроса:  family-support
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос