66991/

Сельхозкооперативы получат гранты на развитие

#Экономика и бизнес 29 марта 2016, 09:51 / Экономика и бизнес
С 1 апреля комитет сельского хозяйства Волгоградской области начинает прием заявок на участие в конкурсе по отбору сельскохозяйственных потребительских кооперативов, имеющих право на получение грантов для развития материально-технической базы. В случае победы деньги могут направляться на внедрение новых технологий и создание высокопроизводительных рабочих мест, строительство, реконструкцию или модернизацию производства по заготовке, хранению, переработке, сортировке, убою сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы, охлаждению продуктов.

Также средства пойдут на оснащение лабораторий контроля качества, приобретение специализированного транспорта и сельхозоборудования. При этом кооператив обязуется оплачивать за счет собственных средств не менее 40 процентов стоимости расходов, увеличивать объемы производства на один процент в год и создавать более шести новых рабочих мест на каждые 10 миллионов полученных рублей.

По условиям конкурса, сельскохозяйственный потребительский кооператив должен иметь трехлетний план развития, утвержденный общим собранием, и объединять не менее 10 сельхозпроизводителей. Грант предоставляется кооперативу только один раз, срок его использования не должен превышать 18 месяцев. Размер определяется в зависимости от запрашиваемой суммы согласно плану расходов с учетом собственных средств сельскохозяйственного потребительского кооператива, но не более 60 процентов от стоимости проекта.

Для отбора претендентов на получение грантов создана специальная конкурсная комиссия. После рассмотрения документов с руководителями сельхозкооперативов будет проведено индивидуальное собеседование.

Руководители хозяйствующих субъектов должны подать соответствующие документы по адресу: 400005, г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 19, кабинет 420. Дополнительную информацию можно получить по телефону (8442) 30- 96-53, 30-96-13. Прием заявок ведется по 14 апреля.

Отметим, на сегодняшний день в Волгоградской области действуют 153 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Из них 79 — кредитных, 19 — снабженческо-сбытовых, шесть — перерабатывающих, 25 обслуживающих и еще 24 — иных видов деятельности. Благодаря объединению мелкие и средние хозяйства могут повысить конкурентоспособность своей продукции. В прошлом году грант для развития материально-технической базы в размере 44 миллионов рублей получил кооператив «Колос» из Николаевского района.

Фото ИД «Волгоградская правда»

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области завершается расчистка реки Ямы
В Волгоградской области завершается расчистка реки Ямы
Подрядная организация выполнила 90 процентов всего объема работ и освободила от мусора и донных отложений более 7 км русла
#Экономика и бизнес сегодня в 12:53
Волгоградская область демонстрирует наиболее высокие темпы строительства жилья в ЮФО
Волгоградская область демонстрирует наиболее высокие темпы строительства жилья в ЮФО
За год введено в эксплуатацию 951 тысяча «квадратов», что на 19 процентов больше, чем годом ранее
#Экономика и бизнес сегодня в 11:47
В развитие туристической инфраструктуры Волгограда инвестируют 73,9 млрд рублей
В развитие туристической инфраструктуры Волгограда инвестируют 73,9 млрд рублей
Развитие Волгограда как крупного туристического центра – одно из направлений
#Экономика и бизнес сегодня в 10:00
21 февраля в трех районах Волгограда отключат электроснабжение
21 февраля в трех районах Волгограда отключат электроснабжение
Ограничения связаны с плановыми ремонтными работами на объектах электросетевого хозяйства
На обновление систем водоснабжения Волгоградской области выделят 753 млн рублей
На обновление систем водоснабжения Волгоградской области выделят 753 млн рублей
Будут введены в эксплуатацию 9 новых и реконструированных коммунальных объектов
Топ новостей
Опрос