66923

В Волгоградской области обсудили ход выполнения государственных программ

#Экономика и бизнес 28 Марта 2016, 08:22 / Экономика и бизнес

В Волгограде состоялась 10-я конференция Ассоциации контрольно-счетных органов области.

В ее работе приняли участие 50 представителей КСО муниципальных образований региона. От имени губернатора Андрея Бочарова участников конференции приветствовал его заместитель Александр Дорждеев, подчеркнувший значительную роль контрольно-счетных органов в наведении порядка в сфере финансов, стабилизации бюджетной системы региона в интересах устойчивого развития экономики и роста качества жизни населения.

Помимо отчета и плана работы организации делегаты обсудили актуальную тему эффективности государственных и муниципальных программ, как инструмента социально-экономического развития территорий.

В работе конференции принял участие и спикер облдумы Николай Семисотов, который отметил высокий профессионализм работников контрольно-счетных органов, участвующих в решении сложных задач повышения эффективности использования бюджетных средств.

– Вертикаль финансового контроля в органах власти региона выстроена и продолжает совершенствоваться, - констатировал Николай Семисотов. - Полагаю, в своей дальнейшей работе органы финансового контроля должны ориентироваться не только на изобличение и наказание нарушителей, но и помогать государственным и муниципальным структурам, указывать на слабые места и сложные моменты, чтобы предотвратить возможные ошибки. Особенно это относится к реализации государственных и муниципальных программ. Сегодня они играют определяющую роль в бюджетном процессе. Процент выполнения программ должен быть как можно выше. Такую задачу поставил Президент Российской Федерации. И мы - депутаты, все органы власти на это нацелены.

Председатель областной КСП Игорь Дьяченко напомнил, что контрольно-счетные палаты проводят экспертизу, аудит и мониторинг госпрограмм. Он также акцентировал внимание на необходимость сделать государственные и муниципальные программы инструментом эффективного бюджетного планирования.

– Пока не удалось установить четкую взаимосвязь между бюджетными ассигнованиями и результатами от их вложения, - отметил Игорь Дьяченко и призвал активнее избавляться от формального подхода к внедрению программно-целевого принципа планирования бюджетных расходов.

В итоговой резолюции конференция Ассоциации обращает внимание муниципальных органов на важности использования программ для обеспечения сбалансированности местных бюджетов, как обязательного условия финансовой стабильности местного самоуправления.

Для справки. В структуре местного самоуправления Волгоградской области работают 42 контрольно-счетных органа, в том числе, в городских округах – 6, в муниципальных районах – 32, в городских поселениях – 2 и в сельских поселениях – 2.

Фото: http://volgoduma.ru/

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос