65204

В Волгоградской области инвалиды получили не те протезы

#Политика 10 Февраля 2016, 10:24 / Политика
0 1174

Волгоградский депутат провел расследование нарушений при обеспечении инвалидов протезами.

Депутат Волгоградской облдумы Александр Осипов, совместно с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, провел расследование нарушений при расходовании бюджетных средств по обеспечению инвалидов протезами.

Как выяснилось, в 2013 году между Волгоградским региональным отделением Фонда социального страхования РФ и ФГУП «Волгоградское протезно-ортопедическое предприятие» Министерства труда и социальной защиты РФ было заключено 11 государственных контрактов на общую сумму более 32 млн. рублей. По этим контрактам инвалиды должны были получить современные протезы, оборудованные стопой с гидравлическим регулированием фаз опоры и переката. Однако гражданам с ограниченными возможностями здоровья выделили менее технологичные протезы. При этом расчеты были произведены в полном объеме.

Тем не менее, в региональном СУ СКР было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении работника Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (заказчик госконтракта). Следствие установило, что сотрудник фонда соцстраха в результате неисполнения своих должностных обязанностей допустил возможное злоупотребление полномочий со стороны директора предприятия-заказчика. Итог - 11 нуждающихся граждан получили протезы без гидравлического механизма. Несмотря на то, что стоимость этого товара была значительно ниже, заказчик перечислил сумму в полном объеме, переплатив таким образом за протезы более 1 млн. 800 тыс. руб. из федеральной казны.

Депутат Александр Осипов не считает ситуацию завершенной. По его мнению, правоохранительными органами региона был установлен факт необоснованной переплаты по госконтрактам, однако привлечения к ответственности виновных лиц не произошло, денежные средства в бюджет Российской Федерации возвращены не были.

– Мы проинформировали Общероссийский народный фронт о сложившейся ситуации и считаем, что Министерство труда и соцзащиты РФ должно рассмотреть вопрос о соответствии руководителя Волгоградского протезно-ортопедического предприятия занимаемой должности. Необходимо также обязать данное учреждение, вернуть излишне уплаченные денежные средства в размере 1857763 рубля в бюджет Российской Федерации, – полагает депутат, уверенный в том, что справедливость восторжествует.

Фото: http://u-f.ru/

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров поручил сформировать трёхлетнюю программу развития Михайловки
Андрей Бочаров поручил сформировать трёхлетнюю программу развития Михайловки
Губернатор совершает рабочую поездку в городской округ
#Политика 31.07.2021
В Михайловке построят новую инфекционную больницу
В Михайловке построят новую инфекционную больницу
Такое решение Андрей Бочаров озвучил в ходе рабочей поездки в городской округ
#Политика 31.07.2021
Андрей Бочаров поставил задачу вывести транзитный автотранспорт из Михайловки
Андрей Бочаров поставил задачу вывести транзитный автотранспорт из Михайловки
Губернатор совершает рабочую поездку по городскому округу
#Политика 31.07.2021
Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетит Михайловку
Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетит Михайловку
Глава региона проинспектирует ход реализации программ развития территорий
#Политика 31.07.2021
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
В частности, продлена безвозмездная аренда волонтерскому центру
#Политика 30.07.2021
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос