64416

Директор волгоградского предприятия отправится на 1,5 года в колонию за незаконное получение кредита

#Политика 20 Января 2016, 10:00 / Политика
0 545
Красноармейский районный суд Волгограда вынес приговор директору ООО "Нефтехимстрой" Александру Герасимову, который обвинялся в незаконном получении кредита. Об этом сообщили в прокуратуре Волгоградской области. 

-В 2011 году Герасимов, с целью получения кредита в сумме 40 млн рублей, предоставил в банк фиктивные документы о благополучном финансовом положении предприятия. К примеру, в предоставленной в банк бухгалтерской отчетности в графе "Капитал и резервы" в качестве добавочного капитала ООО "Нефтехимстрой" была указана сумма 433 млн рублей. Вместе с тем, в налоговую службу предприятие отчиталось по указанному пункту нулевыми показателями, - рассказала пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

На основании сфальсифицированных документов банк принял решение о предоставлении Александру Герасимову кредита в сумме 40 млн рублей, которые он впоследствии обналичил. Однако, после нескольких просрочек выплаты, банк потребовал досрочного погашения долга, но деньги заемщик не возвратил. 

В отношении Александра Герасимова УФСБ России по Волгоградской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита с причинением банку крупного ущерба). Вину в содеянном в ходе следствия он не признал.

Суд приговорил Герасимова к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
В частности, продлена безвозмездная аренда волонтерскому центру
#Политика вчера в 19:19
В Волгограде изменили порядок размещения нестационарных торговых объектов
В Волгограде изменили порядок размещения нестационарных торговых объектов
Депутаты Гордумы также предложили продлить действие утвержденной Схемы размещения НТО
#Политика 29.07.2021
Устав Волгограда изменен
Устав Волгограда изменен
Депутаты Гордумы актуализировали главный документ столицы региона
#Политика 29.07.2021
Шестеро волгоградцев награждены Почетными знаками города-героя
Шестеро волгоградцев награждены Почетными знаками города-героя
Депутаты Гордумы приняли решение единогласно
#Политика 29.07.2021
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
Изменения в правила землепользования и застройки приняли депутаты Гордумы
#Политика 28.07.2021
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства?
Ссылка на страницу опроса:  family-support
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос