Серьезный пожар произошёл 14 января на улице Минской в самом южном районе г.Волгограда. Пожарную охрану вызвали неравнодушные соседи.
Татьяна Лысикова, жительница Красноармейского района Волгограда, узнав о пожаре в частном доме по соседству, незамедлительно вызвала пожарную охрану:
- Мы увидели, как из дома соседей валит дым и вышли на улицу. В это время вокруг соседского дома уже собралось много людей, все просто смотрели и никто почему-то пожарных не вызывал, - рассказывала она. – Тогда это сделала я. Пожарные приехали очень быстро и также быстро справились с огнём.
Действия по тушению пожара развернулись на глазах у жителей улицы Минской. Они с тревогой наблюдали, как быстро распространялся огонь внутри дома.
- Когда мы подъехали к месту вызова, то увидели, что уже из двух окон дома пробивается пламя. Люди сказали нам, что внутри может находиться женщина, поэтому медлить было нельзя, - вспоминал начальник караула 6-ой пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Николай Гринько.
Как рассказал огнеборец, входная дверь была заперта изнутри. Взломав ее, пожарные вошли в дом. Николай занялся поиском женщины, а четверо других пожарных: Виктор Шакуров, Евгений Сердюков, Алексей Туголуков и Ильгизар Куанчалиев приступили к тушению.
При проведении разведки и поиска в одной из комнат Николай Гринько обнаружил женщину.
- Всё происходило очень быстро, так как пожар уже охватил соседнюю комнату и помещения дома начало «затягивать» едким дымом, - продолжал рассказ начальник караула. – Я увидел, что с женщиной всё в порядке, она спала. Я взял её на руки и вынес на порог дома. А потом приступил к тушению пожара со своим подразделением.
К месту прибыли медики, но их помощь не потребовалась, пожилая хозяйка дома не пострадала. Так, на глазах очевидцев, жизнь пожилой хозяйки дома была спасена, а возгорание потушено в считанные минуты прибывшим к месту вызова пожарным расчётом 6-ой пожарно-спасательной части. Профессионализм и оперативность действий огнеборцев впечатлили соседей - второй раз они набрали номер «01», но теперь только затем, чтобы сказать «спасибо!».