63644

В Волгоградской области ставят заслон серому и черному бизнесу

#Политика 17 Декабря 2015, 14:46 / Политика
0 1177

Андрей Бочаров провел координационное совещание по обеспечению правопорядка.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области, главной темой которого стало повышение эффективности использования бюджетных средств. В заседании приняли участие руководители профильных ведомств региона, правоохранительных и надзорных структур, налоговых органов, службы судебных приставов, Общественной палаты области.

Андрей Бочаров во вступительном слове напомнил о поставленной президентом страны Владимиром Путиным задаче добиться сбалансированности бюджета. Системная работа по выполнению данной задачи ведется в Волгоградской области, но многое еще предстоит сделать.

На передний план сегодня выдвигается требование максимально эффективного использования бюджетных средств, каждый бюджетный рубль должен быть взят на учет, подчеркнул губернатор. В настоящее время в области проходит масштабная комплексная проверка всех предприятий, учреждений, организаций, в которых имеется доля государственной собственности. Пока проверяются структуры транспортной сферы, и уже есть уголовные дела. Выяснились вопиющие факты бесхозяйственности, некомпетентности, непрофессиональных управленческих и кадровых решений. Андрей Бочаров особо отметил, что такая работа будет продолжена и далее неослабевающими темпами.

Благодаря этой работе в бюджет возвращены сотни миллионов рублей, которые идут, прежде всего, на выполнение социальных обязательств перед населением области. В связи с чем губернатор выразил благодарность за слаженность и эффективность действий всем причастным к выполнению благородной задачи.

Андрей Бочаров призвал активизировать диалог с представителями бизнеса. Однако заметил, что данный процесс должен быть схож с улицей с двусторонним движением. Власть готова предоставить бизнесу необходимые преференции, но и бизнес, в свою очередь должен соблюдать правила честной игры.

– Серые и черные схемы ведения бизнеса на территории Волгоградской области неприемлемы, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Мы готовы помогать тем, кто действительно заинтересован в развитии региона, действуя в рамках закона. Будем работать вместе, и результат обязательно будет.

- Напряженная работа приносит свои плоды, - отметил в своем выступлении заместитель губернатора - председатель комитета финансов Александр Дорждеев. – Благодаря принятым, по инициативе губернатора, мерам, удалось главное: достигнута устойчивость бюджетной системы, преодолен провал прежних лет.

В выступлениях представителей правоохранительных структур были подведены предварительные итоги совместной работы по пресечению нарушений бюджетного законодательства. Отмечалось, что налажено эффективное взаимодействие между властными и правоохранительными структурами, в результате чего достигнуты определенные результаты в борьбе с хищениями бюджетных средств, с коррупционными проявлениями, налоговыми преступлениями. В то же время, все выступавшие пришли к единому мнению, что успокаиваться на достигнутых результатах ни в коем случае нельзя. Установка на декриминализацию и наведение порядка во всех сферах жизни Волгоградской области, данная губернатором, будет неуклонно выполняться.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
Трехдневный марафон выборов завершен
#Политика сегодня в 20:00
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика сегодня в 19:22
Волгоградской области нет в «списке Памфиловой» о вбросах
Волгоградской области нет в «списке Памфиловой» о вбросах
Эксперты отмечают, что выборы в регионе организованы максимально прозрачно
#Политика сегодня в 18:37
В Волгоградской области 19 сентября явка избирателей к 15.00 составила 57,8%
В Волгоградской области 19 сентября явка избирателей к 15.00 составила 57,8%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика сегодня в 17:21
Патриарх Кирилл возложил венок к Вечному огню на Мамаевом кургане
Патриарх Кирилл возложил венок к Вечному огню на Мамаевом кургане
Он также оставил запись в книге Памяти
#Политика сегодня в 16:16
Лидеры фракций Волгоградской облдумы приняли участие в голосовании
Лидеры фракций Волгоградской облдумы приняли участие в голосовании
В регионе проходит третий день выборов в Госдуму
#Политика сегодня в 15:56
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»