63534

Андрей Бочаров: «Газпром - стратегический партнер Волгоградской области»

#Политика 14 Декабря 2015, 17:44 Андрей Бондарев / Политика
0 1495
За последние десять лет суммарные инвестиции «Газпрома» в Волгоградскую область превысили 11 млрд рублей. На эти средства в регионе было построено 167 объектов и 2156 км газопроводных сетей. В 2015 году в регион было вложено 155 млн рублей и построено 5 объектов. Об этом заявил сегодня, 14 декабря, председатель Совета директоров компании Виктор Зубков.

Подводя итоги совещания по вопросам газификации Волгоградской области и расчетов за поставленный газ потребителями региона, председатель Совета директоров ПАО «Газпром» и представитель президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков отметил, что за эти годы сделано было много. Но до прихода к власти главы региона Андрея Бочарова наладить взаимодействие между компанией и администрацией Волгоградской области не удавалось.

- Андрей Иванович предложил путь, благодаря которому, мы наконец сможем построить долговременную совместную работу, - подчеркнул он.

Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» сообщил, что главными вопросами состоявшегося совещания были формирование программы газификации Волгоградской области на 2016-2020 годы и погашение регионом долгов, накопленных перед газовиками.

- Я очень доволен, что по обоим этим вопросам достигнуто взаимопонимание, - заявил Виктор Зубков.

Он отметил, что регион должен за потребленный газ 4,2 млрд рублей. Текущие платежи оплачиваются вовремя. Что касается долгов, то администрацией области подготовлен пакет предложений, позволяющий закрыть вопрос раз и навсегда. Он предполагает реструктуризацию задолженности сроком на 10 лет, а также консолидацию газопроводных и других инженерных сетей в рамках государственно-частного партнерства.

- Данные предложения будут рассмотрены «Газпромом». Думаю, они будут одобрены, - резюмировал Виктор Зубков.

Еще одним вопросом, рассмотренным на совещании, стала реализация проекта по использованию газомоторного топлива. В Волгоградской области на этот счет принято кардинальное решение – выделены участки земли под строительство новых газовых заправок, что в других регионах - по признанию председателя Совета директоров ПАО «Газпром» - является самым «больным» вопросом. Кроме того регион активно приобретает газомоторную технику. В 2015 году для Волгограда и Волжского было приобретено 72 автобуса большой и средней вместимости, работающих на газомоторном топливе. В планах на 2016 год — приобретение еще 100 единиц.

Напомним, что в 2014 году регион стал одной из первых площадок в стране, где приступили к реализации этой программы. Между губернатором Андреем Бочаровым и председателем Совета директоров ОАО «Газпром» в 2014 году было заключено соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает пополнение парка газомоторной техники и создание необходимой инфраструктуры.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул, что считает «Газпром» стратегическим партнером региона.

- Все названные выше задачи, - погашение долгов, газификацию территорий, развитие программы по использованию газомоторного топлива, - невозможно решить без такого стратегического партнерства области и компании. Главное, что требуется от администрации Волгоградской области – исполнительская дисциплина, выполнение взятых на себя обещаний, - подчеркнул глава региона.

Губернатор поблагодарил руководство «Газпрома» за то, что они дали ему время на то, чтобы изучить ситуацию в сфере ЖКХ и начать процесс наведения порядка. Он подчеркнул, что декриминализация отрасли будет продолжена, несмотря на то, какие персоналии окажутся замешанными в криминальные схемы.

Фото: Олег Чеботарев

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде беженцы из Луганска стали гражданами России
В Волгограде беженцы из Луганска стали гражданами России
В Волгограде вручены паспорта беженцам из Луганска.
#Политика вчера в 10:21
Волгоградская область развивает добрососедские отношения с Казахстаном
Волгоградская область развивает добрососедские отношения с Казахстаном
Жанибекский район называют «западными воротами» Казахстана – он граничит с Волгоградской и Саратовской областями.
#Политика 27.05.2022
Волгоградская область и Почта Банк заключили 5-летнее соглашение
Волгоградская область и Почта Банк заключили 5-летнее соглашение
Подписи под документом поставили губернатор Андрей Бочаров и президент – председатель правления финансового института Александр Пахомов.
#Политика 26.05.2022
Волгоградская область готовится к молодёжному фестивалю, обещающему стать уникальным
Волгоградская область готовится к молодёжному фестивалю, обещающему стать уникальным
В Волгограде состоится масштабный молодёжный фестиваль, приуроченный к Дню молодёжи.
#Политика 26.05.2022
Детей-сирот будут регистрировать по адресу местной администрации до получения жилья
Детей-сирот будут регистрировать по адресу местной администрации до получения жилья
Как отметил Вячеслав Володин, законопроект принят Госдумой в первом чтении, однако ко второму - его необходимо доработать совместно с профильными министерствами.
#Политика 25.05.2022
В Красноармейском районе Волгограда формируется территория для комфортной жизни
В Красноармейском районе Волгограда формируется территория для комфортной жизни
Губернатор проинспектировал готовность к сдаче в эксплуатацию новой школы на улице 2-я Штурманская
#Политика 25.05.2022
Топ новостей
Опрос