62625

В Волгоградской области растут объемы производства поливинилхлорида

#Экономика и бизнес 20 Ноября 2015, 13:22 / Экономика и бизнес
0 1148
Волгоградские производители ПВХ работают с позитивной динамикой, что отражает общероссийскую тенденцию увеличения объемов выпуска этого вида химической продукции. 

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, за девять месяцев 2015 года суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 578 тысяч тонн.

Ведущими региональными производителями ПВХ в регионе являются ОАО «Каустик», ООО «НобелТех» и ООО «Роспласт». Так, завод «Каустик» в январе-сентябре 2015 года произвел более 70 тысяч тонн смол. ПВХ-продукция этого предприятия применяется для производства пленки и объемной полимерной тары для упаковки пищевых продуктов и товаров народного потребления, линолеума, искусственной кожи, профилей оконных и дверных блоков.

Отметим, «Каустик» получает федеральную государственную поддержку в виде субсидии на компенсацию затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности. Кроме того, предприятие заключило инвестиционное соглашение с администрацией Волгоградской области и пользуется региональными налоговыми льготами.

На площадке «Каустика» располагается еще один производитель ПВХ — завод «НобелТех». Здесь производится поливинилхлоридный пластикат пониженной пожароопасности для защитных оболочек проводов и кабелей. По итогам девяти месяцев 2015 г., объем отгруженной продукции предприятия в натуральном выражении увеличился на 220%, зарплата выросла на 22%.
Положительная динамика и у производственных показателей ООО «Роспласт»: объем отгруженной продукции увеличился на 42%, зарплата на предприятии выше среднего уровня по экономике региона (по итогам девяти месяцев 2015 года - рост на 9%). Завод выпускает широкий спектр пластикатов для обувной, кабельной, автомобильной, мебельной промышленности, изготовления железнодорожных прокладок-амортизаторов, уплотнений оконных рам, трубок и шлангов различного назначения, комплектующих для натяжных потолков, напольных покрытий.

Поливинилхлорид занимает третье место в мире по объему производства и потребления после полиэтилена и полипропилена. Его достоинством является возможность получения при смешении с добавками материалов с различными характеристиками — от высокоэластичных до твердых с высокой ударопрочностью.

Фото: volganet.ru

Опрос от РИАЦ

В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Господдержка способствует развитию отрасли в регионе
#Экономика и бизнес сегодня в 19:37
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Подведены итоги инфотура, организованного для представителей российских туристических компаний и СМИ
#Экономика и бизнес сегодня в 14:32
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
Ею стала Татьяна Кривицкая с проектом «Ecodekor – цветы, которые не вянут»
#Экономика и бизнес сегодня в 10:58
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
В Волгоградской области завершилась акселерационная программа «Азбука социального предпринимательства».
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Эксперты обсудили стратегию развития Волгоградской области до 2030 года
Члены президиума регионального политсовета «Единой России», Общественной палаты, представители Торгово-промышленной палаты Волгоградской области и эксперты обсудили новую стратегию развития региона. Документ был разработан по поручению губернатора Андрея Бочарова.
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Открытие нижней террасы центральной набережной Волгограда перенесли на полгода
Данное решение не приведет к увеличению финансирования, но позволит сохранить качество работ
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? 26.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-120
Опрос В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? Пройти опрос
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос