61592

В перечень социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции на внесены изменения

#Экономика и бизнес 15 Октября 2015, 10:36 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
0 2002
14 октября в администрации региона состоялось заседание Координационного совета при губернаторе Волгоградской области по развитию малого и среднего предпринимательства и развитию конкуренции. Вел мероприятие заместитель губернатора – председатель областного комитета финансов Александр Дорждеев.

На повестке дня стояло два вопроса. По первому, о предложениях по изменениям перечня приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции на территории Волгоградской области выступил с докладом председатель регионального комитета экономики Сергей Веденеев.

Он сообщил, что указанный перечень предлагается дополнить в связи с изменениями стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением правительства страны от 5 сентября текущего года.

По словам руководителя комитета, одним из нововведений данного распоряжения является то, что теперь соисполнителями стандартов развития конкуренции становятся органы местного самоуправления.

Дебатов по поводу изменений вышеназванных перечней не последовало, поскольку все они были обсуждены с членами Координационного совета заранее. В итоге, документ был утвержден единогласно. В соответствии с ним, в перечне приоритетных рынков для содействия развитию конкуренции в Волгоградской области остался неизменным и включает в себя пять пунктов: рынок легкой промышленности, рынок сельскохозяйственного производства, рынок жилищного строительства, рынок въездного туризма и пищевой и перерабатывающей промышленности.

В свою очередь в перечень социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции в регионе был расширен с шести до одиннадцати пунктов: рынок услуг дошкольного образования, рынок медицинских услуг, рынок услуг ЖКХ, розничная торговля, рынок услуг перевозок пассажиров наземным транспортом, рынок услуг связи, рынок услуг детского отдыха и оздоровления, рынок услуг дополнительного образования детей, рынок услуг психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья, рынок услуг в сфере культуры, рынок услуг социального обслуживания населения.

О ходе реализации мероприятий по поддержке и развитию молодежного предпринимательства в Волгоградской области в 2015 году членам Совета доложил заместитель председателя регионального комитета молодежной политики Алексей Кузьмин.

Он сообщил, что указанная работа ведется комитетом в рамках государственной программы. Ее задачами является популяризация предпринимательской деятельности среди молодежи, отбор молодых людей имеющих склонность к данному роду деятельности и их качественное обучение. Запланировано, что в течение года обучение пройдут почти семь сотен молодых людей, из них, согласно взятым комитетом обязательствам, не менее 84 должны создать новые субъекты малого предпринимательства.

Как отметил председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Волгоградской областной думы Сергей Булгаков, обсуждаемая программа по развитию молодежного предпринимательства оставляют некоторые вопросы без ответа. В частности, не ясно как ею будет охвачена сельская молодежь, и какие приоритеты она устанавливает для предпринимательской деятельности.

Подводя итоги заседания, вице-губернатор отметил, что положения, которые сегодня были приняты на Совете, имеют большое значение для жизни региона.

- Они послужат развитию предпринимательства и, в конечном счете, росту уровня жизни населения Волгоградской области, - выразил уверенность Александр Дорждеев.

Фото: Олег Чеботарев

Опрос от РИАЦ

Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде представили 35 успешных социальных проектов
В Волгограде представили 35 успешных социальных проектов
В Волгограде открылась выставка успешных социальных проектов, воплощающихся в жизнь.
Сотни волгоградских территорий благоустроены по нацпроекту «Жильё и городская среда»
Сотни волгоградских территорий благоустроены по нацпроекту «Жильё и городская среда»
Объекты обрели новую жизнь благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда.
В Волгограде на Ангарском восстанавливают энергоснабжение соцобъектов и жилых домов
В Волгограде на Ангарском восстанавливают энергоснабжение соцобъектов и жилых домов
Из-за взрыва подстанции в Дзержинском районе ряд больниц и котельных перешли на электрогенераторы
Волгоградское предприятие представило уникальную технику для добычи газа и нефти на морских шельфах
Волгоградское предприятие представило уникальную технику для добычи газа и нефти на морских шельфах
На волгоградском заводе «Титан-Баррикады» состоялись испытания уникального оборудования для добычи газа и нефти на морских шельфах.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? 03.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-122
Опрос Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? Пройти опрос
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос