61443

В Волгограде прогнозируют рост промышленного производства

#Экономика и бизнес 9 Октября 2015, 11:14 / Экономика и бизнес
0 966
Индекс промышленного производства в Волгограде ежегодно будет составлять 102–103%, рост объемов инвестиций в основной капитал - от 2,3 до 3,2% в год, объемы строительных работ ежегодно будут увеличиваться на 2,5 – 3,5%, ввод жилья составит до 500 тысяч кв. м в год. Такой прогноз социально-экономического развития города на 2016–2018 годы был представлен накануне, 8 октября, на публичных слушаниях, прошедших в администрации областного центра.

Специалисты также прогнозируют восстановление положительной динамики на потребительском рынке: ожидаемый рост оборота розничной торговли – до 1,5 – 3,9% в год, оборот общественного питания «подрастет» до 2,9 – 5% в год. Рост доходов населения составит 6,8 – 7,3% в год. Данному процессу будет способствовать постепенное восстановление экономики. Рост фонда оплаты труда ожидается на уровне 6,4 - 8,6% в год. В 2018 году он достигнет роста 131,3% к уровню 2014 года.

На слушаниях было отмечено, что учитывая ограниченность бюджетных средств Волгограда, привлечение средств вышестоящих бюджетов является одним из важных факторов решения многих проблем областного центра. В бюджетную заявку Волгограда на получение долевого софинансирования за счет субсидий из вышестоящее бюджета на 2016 год включено более 100 объектов социальной, инженерной, дорожной инфраструктуры. Волгоград может получить возможность принять участие в 18 государственных программах Волгоградской области, в том числе в 3 новых.

Кроме того, в бюджетную заявку на 2016 год вошли такие объекты, как строительство троллейбусной линии по ул. Хиросимы в Центральном районе, реконструкция здания ДЮЦ в Центральном районе, реконструкция здания Дворца культуры им. Кирова в Кировском районе. Ожидается реализация ряда инвестиционных проектов, имеющих социально-экономическое значение для развития всего региона: строительство гостиниц, отвечающих современным международным требованиям, строительство новых автомобильных дорог, реконструкция комплекса аэропорта и строительство единого транспортно-пересадочного узла Волгограда.

Преодоление кризисных тенденций в экономике, повышение комфортности территории для всех групп населения, создание максимально благоприятных условий для инвесторов и малого бизнеса – именно такие задачи станут приоритетными для Волгограда на предстоящую трехлетнюю перспективу. Для достижения этой цели основное внимание предлагается уделить развитию человеческого капитала, стабилизации экономики, совершенствованию и модернизации городской инфраструктуры.

К мероприятиям первого направления, как следует из доклада, представленного департаментом экономического развития администрации Волгограда, относятся рост доступности и качества важнейших социальных услуг (в первую очередь, здравоохранения, образования, молодежной политики, спорта), формирование трудовых ресурсов, снижение социальной дифференциации и улучшение демографической ситуации. Второй блок составят мероприятия, направленные на создание благоприятных условий для устойчивого развития промышленности и предпринимательства, развитие инновационной инфраструктуры и туристического потенциала. И, конечно же, в Волгограде продолжатся мероприятия по повышению пропускной способности городских дорог, уменьшению автомобильных пробок, организации доступной и комфортной системы общественного транспорта.

По итогам публичных слушаний было принято решение поддержать представленный прогноз социально-экономического развития Волгограда на 2016 год и плановый период 2017 – 2018 годов и рекомендовать департаменту экономического развития администрации Волгограда провести анализ высказанных предложений и учесть их в доработке прогноза.

Фото: volgadmin.ru

Опрос от РИАЦ

Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде представили 35 успешных социальных проектов
В Волгограде представили 35 успешных социальных проектов
В Волгограде открылась выставка успешных социальных проектов, воплощающихся в жизнь.
Сотни волгоградских территорий благоустроены по нацпроекту «Жильё и городская среда»
Сотни волгоградских территорий благоустроены по нацпроекту «Жильё и городская среда»
Объекты обрели новую жизнь благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда.
В Волгограде на Ангарском восстанавливают энергоснабжение соцобъектов и жилых домов
В Волгограде на Ангарском восстанавливают энергоснабжение соцобъектов и жилых домов
Из-за взрыва подстанции в Дзержинском районе ряд больниц и котельных перешли на электрогенераторы
Волгоградское предприятие представило уникальную технику для добычи газа и нефти на морских шельфах
Волгоградское предприятие представило уникальную технику для добычи газа и нефти на морских шельфах
На волгоградском заводе «Титан-Баррикады» состоялись испытания уникального оборудования для добычи газа и нефти на морских шельфах.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? 03.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-122
Опрос Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? Пройти опрос
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос